Pour 50 gaufres fourrées
Ingrédients :
Pâte
1 kg de farine
8 Ĺ“ufs
42 g de levure fraîche
250 g de beurre
20 cl de lait
50 g de sucre semoule
Fourrage
350 g de beurre
350 g de cassonade
350 g de sucre glace
Préparation :
DĂ©layer la levure dans le lait tiĂ©di et sucrĂ©. Mettre Ă
fondre les 250 g de beurre très doucement. Faire une
fontaine avec la farine, les Ĺ“ufs battus, le beurre fondu.
Ajouter le lait levuré.
Pétrir l’ensemble à consistance. Détailler en 50 petites
“quenelles”. Laissez lever sur une plaque à température
de pièce chaude. Couvrez d’un linge. Cuire 2 faces sur
un gaufrier bien chaud. Préparez le fourrage en
mélangeant le beurre en pommade molle, la cassonade
et le sucre glace (avec les mains). SĂ©parez Ă chaud les
gaufres et deux et répartir le fourrage.