Comment faire un dessus de pudding ????????

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 23 Jan 2012 15:33

Dans ma jeunesse ([rigoler]) ([rigoler]) j'aimais beaucoup le pudding vendu en pâtisserie en parts
car le dessus était avec une couche de "je ne sais pas quoi ????".

Ce matin, j'en ai fait un qui est délicieux ! mais dont le dessus reste "croquant" et "irrégulier". Normal me direz-vous
puisque c'est quand mĂŞme du pain et des raisins secs !

Donc, ma question est : "que mettent les pâtissiers au-dessus de leur préparation afin que le dessus soit bien lisse et
ainsi supprimer les "croquants" ? ([content])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Publicité

Publicité
 

Re: Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde asteria » Lun 23 Jan 2012 16:13

ya des patissiers qui mettent du chocolat
asteria
 
Messages: 1577
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 00:30

Re: Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde ifokon » Mar 24 Jan 2012 20:39

Bonsoir,

Normalement, ils glacent le dessus au fondant (comme le dessus des mille-feuilles) et bien souvent, le fondant est aromatisé au café.

VoilĂ  une info en direct de mon chef personnel !

Bonne nuit ...
ifokon
 
Messages: 488
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 08:17

Re: Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mar 24 Jan 2012 21:03

ifokon a écrit:Bonsoir,

Normalement, ils glacent le dessus au fondant (comme le dessus des mille-feuilles) et bien souvent, le fondant est aromatisé au café.

VoilĂ  une info en direct de mon chef personnel !

Bonne nuit ...



Merci Ifokon ! Je regarde sur le net comment on fait un "fondant"

Image
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 24 Jan 2012 21:50

oh la c'est facile !ne cherche pas

Pour un grand gateau et un fondant bien épais il faudra :
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- du parfum (eau de vie, jus de citron, fleur d'oranger, café, chocolat ...)
- colorant alimentaire éventuellement

mélanger le sucre glace et le jus d’un demi citron puis faire fondre dans une casserole, sans coloration !
Puis ajouter et 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire
et faire couler le fondant sur le gateau
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Comment faire un dessus de pudding ????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 25 Jan 2012 13:53

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Image
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités