de Zelda » Ven 9 Déc 2011 20:47
Il va te falloir :
- 0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 4 oeufs ou 3 gros
- 1 pincée de sel
- éventuellement de la levure (moi je n’en mets pas)
- beaucoup d’huile de coude
Faire réchauffer le four sur 7 .
Dans une casserole, de préférence avec un cul épais, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
Dès que ca commence à bouillir, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; mettre l’huile de coude et tourner rapidement, puis dessécher, dessécher, dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 25 mn.
Astuce ! Si tu veux que tes choux soient dorés, passer du jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau avec un pinceau à cuisine (pas celui de ton mari) !
Amitié de Zelda