Tarte au roquefort

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Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 3 DĂ©c 2009 17:43

Il vous reste peut etre du jambon serrano ou du bayonne ou meme de la coppa alors voila

1 pate brisée, 100 g. de pommes de terre, 125 g. de roquefort, 2 tranches de jambon de pays, 2 œufs + 2 jaunes, 25 cl. de crème liquide, sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C.
Peler les patates et les découper en quartiers. Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau salée.
Couper le roquefort en petits cubes et le mélanger à 10 cl. de crème fraîche. Réserver au frais.
Détailler le jambon de pays en lamelles.
Disposer la pate dans votre moule.
Dans un saladier, batte les 2 œufs, le 2 jaunes et le reste de crème liquide jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la crème au roquefort.
Saler éventuellement. Moi je ne rajoute pas de sel (pas bon pour la santé)
Poivrer généreusement.
Sur la pate, disposer les pommes de terre et les lamelles de jambon.
Verser la préparation au roquefort. Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 25 mn.

A servir avec une bonne salade, assaisonnée avec une vinaigrette moutardée.
Si vous avez, rajoutez des échalotes et des cerneaux de noix ! (si vous n'en avez pas demandez à la marmotte, je pense qu'il lui en reste) ([fleurs])
OH la ! qui a dit que j’étais gourmande !!!
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 3 DĂ©c 2009 20:11

([fleurs]) Bonsoir,

Ouais, çà m'a l'air d'être vachement bon ! ([tongue]) ([tongue]) Je note. ([sante])

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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde lescargot » Jeu 3 DĂ©c 2009 20:15

OUaihhhhhhhh va falloir essayer ça aussi!!
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 3 DĂ©c 2009 20:37

Gare...... aux kilos ...... ([fleurs]) ([fleurs])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde mikiti » Jeu 3 DĂ©c 2009 20:53

Miam,accompagnée d'une petite salade verte le soir ça doit être bon,merci zelda ([fleurs])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde benedicte5r » Sam 5 DĂ©c 2009 15:34

Fait hier soir, tout le monde a adoré j'ai mis des echalottes
par contre j'ai mis 3 peufs entiers plutoot que 2 plus 2,jaunes

en plus quasi gratuit
pate auchan remboursé
creme fraiche normandie remboursé
jambon bayonne franprix remboursé
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde stephy » Sam 5 DĂ©c 2009 17:30

merci zelda
,aurait tu la recette du paté de foie j en ait fait il y trés trés longtemps !!!
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 5 DĂ©c 2009 21:06

je n'en fait pas trop !
mais laisse moi un peu de temps et je te ferai une recette original rien que pour toi !!!

bizz
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mar 8 DĂ©c 2009 15:20

([idee])Juste une petite question :

peut-on remplacer le roquefort par le bleu de brebis LOU PERAC ? ([interrogation]) ([interrogation])
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OUI meme par du chevre

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 8 DĂ©c 2009 17:07

mais ca sera moins piquant et moins raffiné

je fais souvent cette tarte pour finir les fromages
mais comme tu en as qui restent dans ton frigo .... tu n'as plus qu'Ă  et tu nous diras stp !!! ([fleurs])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Mar 8 DĂ©c 2009 17:16

bonjour zelda
tu me donnes la fringale,je vais essayer ce week-end ([content])
comme cela Ă  l'air bon !! allez j'imprime ta recette ([super])
merci ([fleurs])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 10 DĂ©c 2009 13:03

([fleurs]) Bonjour,

Un seul mot E X C E L L E N T ! ([clapclap]) ([clapclap])

Finalement, j'ai mis du roquefort Société, et ni poivre, ni sel.

Encore MERCI. Tu peux essayer LESCARGOT, c'est trop bon. ([tongue]) ([tongue])

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j'en suis ravie

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 10 DĂ©c 2009 15:44

mais normalement les marmottes ca ne mangent des tartes !!!!
aux carottes la bestioles

je vous mettrais encore des bonnes recettes faciles ! promis
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde lescargot » Jeu 10 DĂ©c 2009 22:06

Bonjour
Ben oui on va essayer, ([fleurs])
et les deux recettes ([YouHouuu])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Lun 14 DĂ©c 2009 13:11

Bonjour zelda ([content])
ainsi que je l'avais dit j'ai suivi ta recette ([super]) un vrai régal pour les papilles
merci ([fleurs])
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde nono31 » Mar 15 DĂ©c 2009 14:06

([fleurs]) Bonjour zelda,

([YouHouuu]) Alors toi, tu as plus d'une recette dans ton sac et ([super]) tu pourrais écrire un livre mais au fait zelda n'y a tu jamais pensé !... ([clindoeil])

Bonne Journée ! ([sante])
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ah non !

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 15 DĂ©c 2009 16:57

je préfére garder mes petites recettes pour les partager avec vous mes amis

si vous avez des difficultés avec une réalisation, je ferai mon possible pour vous aider

merci pour ces gentils compliments, ca me fait bien plaisir rhoooo !!!! ([coeurs)]
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde kirchen » Mer 7 Juil 2010 14:10

merci, zelda je viens de remonter ce sujet car je sais plus quoi faire de mon roquefort en odr...
je vais essayer la tarte mais bon il fait un peu chaud en ce moment pour cette tarte. si tu as d'autres recettes à faire avec le roquefort (d'été si possible), je suis preneuse.
merciiiiiiiiiiiiiiiiii ([help])
"Faut pas jouer les riches, quand on a pas le sou..." Jacques BREL
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde mimosa » Mer 7 Juil 2010 15:00

euhhh!!!quelques idées....
dans une salade(les crudettes en odr)avec des croutons,sur une pizza,avec un steak sauce au roquefort,dans des pates avec de la creme fraiche,des petits feuilletés au roquefort pour l apéro,dans une omelette......
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde clauver » Sam 10 Juil 2010 07:19

voilĂ  une recette que je vais faire demain!
Je cherchais une idée pour finir le roquefort en ODR.Voilà qui est fait .Merci Zelda !
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Confits d'échalotes au roquefort

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 10 Juil 2010 16:08

Voici une recette qui va vous paraitre un peu difficile, mais en fait si vous souvez mot à mot, vous verrez, vous allez réaliser une recette de chef à vous lecher les doigts quand vous dégusterez ....

Pour 4 personnes :

24 échalotes pas trop grosses, 40 g. de raisins blonds secs, 150 g. de roquefort, 50 g. de fromage frais (genre st moret), 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 25 g. de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre roux en poudre, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil. à coupe de cognac, sel, poivre

Peler les échalotes. Coupez les en deux dans la longueur.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile le faites revenir (n’esssayez pas de me demander ou elles sont parties) les écahlotes 5 à 6 min. sur feu doux, pour les faire légèrement colorer.
Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre et le vinaigre.
Salez (légèrement), poivrez (largement).
Versez un fond d’eau dans la sauteuse. Couvrez. Laissez confire 20 min. sur feu très doux.

Mettez les raisins dans une petite casserole. Arrosez les de cognac. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez. (lancez vous ce n’est pas si compliqué, avec prudence tout de meme)
Couvrez et réservez.

Ecrasez le roquefort avec le fromage frais.

Allumez le four sur TH6 180°. Placez 4 cercles à dessert de 8 cm de diamètre sur quatre petites assiettes de service pouvant aller au four.
Remplissez chaque cercle d’une couche d’échalotes mélangées avec les raisins. Recouvrez de roquefort puis du reste des échalotes et raisins.

Passez les assiettes 5 mn. au four.
Levez délicatement chaque cercle (en protégeant vos mimines avec des gants). Servez chaud en entrée avec une salade crudette en mélange (moi j’adore avec une salade d’endives à l’huile de noix) et en garniture avec une pièce à griller charal !
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde clauver » Dim 11 Juil 2010 06:11

hummmmmm ! ça a l'air bien sympa ! à essayer .
merci Zelda!
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toujours du roquefort mais recette facile

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 11 Juil 2010 12:42

Après le confit d'échalotes au roquefort recette un peu difficile, voici une recette très très facile et toujours au roquefort

Tomates surprises

Pour 4 personnes :
5 tomates fermes, 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée, 15 g. de beurre, du sel
facultatif des mini dès de roquefort, ou éventuellement d'autres fromages, des mini dès de jambon ou de saumon ou de lardon (comme ceux qui accompagnent les crudettes)

Préchauffer le four sur th 8 (240°)
Rincer puis essuyer les tomates.
Découper un chapeau à chacune. A l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines et la chair.
Saupoudrer des tomates et les retourner sur une assiette.
Laisser les rendre leur eau 30 mn.

Beurrer le bond de 4 ramequins.
Déposer dans chacun 1 tomate évidée, y mettre les petits dès
Casser 1 œuf dans un bol et le faire glisser dans 1 Tomate.
Parsemer de ciboulette
Procéder de la même manière avec les 3 autres œufs.
Glisser les ramequins au four. Laisser cuire pendant 10 mn.
Les sortir un à un à l’aide de gants (chaud chaud pour les mimines)
Les poser au fur et à mesure sur des assiettes de service pour ne pas se brûler.
A servir avec des mouillettes !
Bon ap !
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Re: Tarte au roquefort

UNREAD_POSTde thrifty » Mar 20 Nov 2012 12:09

Merci Zelda pour cette recette de tarte au roquefort (entre la cave saveur et celui en portion je ne savais pas trop comment l'utiliser car nature on n'en raffole pas trop chez moi).
N'ayant pas de pâte pour le fond j'ai testé sans. J'ai juste utilisé un moule en silicone. Je n'ai pas mis de sel car je trouve que le roquefort et le jambon salent assez.
C'était miam miam ([heureux])
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