-250 g de riz spécial dessert
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 10 mx de sucre
- 3 oeufs
- Raisins macérés dans du rhum.
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1) Versez le riz dans une casserole, mouillez d'1 l d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 mn et ôtez le récipient du feu.
Egoutter le riz dans une passoire et arrosez le d'eau froide.
2) Faites bouillir le lait ds une petite casserole avec une gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le riz et laissez cuire doucement environ
25 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Otez du feu et laissez tiédir.
3) Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez 150 de sucre semoule. Battez à la fourchette et versez cette préparation sur le riz. Ajoutez
100 g de beurre et mélangez le tout avec les raisins.
4) Préparez un caramel en faisant chauffer 10 mx de sucre et 1/4 de verre d'eau. Laissez sur le feu vif le temps pour le caramel de
prendre de la couleur.
5) Nappez de ce caramel le fond et les parois d'un moule à brioche ou a manqué et garnissez le moule de la préparation au riz en le
tassant bien et enfournez à four chaud (220°). Baissez le four et laissez cuire environ 30 à 40 mn.
Laisser refroidir avant de démouler
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
Bon appétit.