Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă pain, etc...
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
de suduku » Mer 16 Nov 2011 14:12
bonjour,
j avais du acheter en promo 2 fromages de Brie
je viens d en sortir un du congélateur mais nous n aimons pas le gout
il n est pas trop fait mais amer et un peu trop salé
est ce que je peux faire un gratin avec pommes de terre ....
ou des muffins ?
un crumble ?
merci de vos conseils
suduku
-

suduku
-
- Messages: 12564
- Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
- Localisation: Bretagne
-
de lily » Mer 16 Nov 2011 19:21
Bonsoir,
J'ai testé la recette d'une "tarte au brie" trouvée sur le site "Marmiton" pour utiliser un brie un peu fort.
La voici:
Ingrédients (pour 8 personnes ) :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de brie
- 15 cl de crème
- 30 g de beurre
- 1 oignon finement haché
- poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites revenir les oignons dans le beurre. Déroulez la pâte dans un plat en prenant soin de former des bords pour contenir la garniture.
Otez la croûte du brie et coupez le cœur en tranches. Déposez-les sur la pâte, recouvrez avec les oigons et versez la crème.
Poivrez et déposez des morceaux de beurre par-dessus.
Faites dorer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Délicieux avec une salade verte ! le lien:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 66222.aspxNous avons tous beaucoup aimé!
-
lily
-
- Messages: 220
- Inscription: Mer 23 Sep 2009 17:19
-
de suduku » Jeu 17 Nov 2011 10:58
merci lily
bonne journée
-

suduku
-
- Messages: 12564
- Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
- Localisation: Bretagne
-
Retourner vers La Bonne Tambouille
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités