Acidité de la choucroute

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde marielle » Jeu 10 Nov 2011 19:20

Bonsoir, j'ai acheté de la choucroute = du choux cuit mais je trouve qu'elle est acide. Avez-vous un moyen pour l'adoucir ? Faut-il la rincer. Merci ([help])
marielle
 
Messages: 63
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 12:59

Publicité

Publicité
 

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 10 Nov 2011 20:46

oui la rincer Ă  l'eau froide, plusieurs fois ... c'est la seule solution
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde misoune » Jeu 10 Nov 2011 22:02

je la rince une fois sous l'eau froide, je presse la choucroute par poignées, cela lui enlève la plus grande partie de son acidité
certains la laissent dans une bassine d'eau froide toute une nuit
misoune
 
Messages: 396
Inscription: Mar 8 Sep 2009 12:00
Localisation: Mulhouse

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Jeu 10 Nov 2011 22:22

marielle vous parle de choux CUIT, donc rincer n'est pas la solution... Peut-être lui "redonner un bouillon" avec quelque chose qui absorberait cette acidité mais quoi ?
Quant à cuisiner le choux à choucroute cru, un charcutier m'avait dit de ne pas "m'embêter" à le rincer X fois avant cuisson, simplement de le rincer une fois et de l'ébouillanter ensuite, c'est d'ailleurs ce que je fais désormais, quel gain de temps pour un meilleur résultat.
annickdetroyes
 
Messages: 3183
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:24

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde suduku » Jeu 10 Nov 2011 23:15

bonsoir,
le mieux serait de l acheter crue , ou changer de fournisseur car cela vient de la façon dont elle a été cuite et plus grand chose à faire après
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde jef33 » Sam 12 Nov 2011 16:22

les rares fois que je l'achète cuite, je la rince, puis je la fais recuire à feu doux 20 mn avec un verre de vin blanc, ou de biere. la crue, je la rince systématiquement en fin de saison. Bon appétit
jef33
 
Messages: 423
Inscription: Sam 5 Sep 2009 20:02

Re: Acidité de la choucroute

UNREAD_POSTde jackie28 » Dim 27 Nov 2011 20:12

Bonsoir,
pour moi perso,j'achete que de la choucroute cru,1 fois part an je vais en alsace et j'achete 10kl de chouroute nouvelle
je la rince une premiere fois
la 2ém fois je la laisse trempé dans de l'eau froide 15mn
de nouveau je rince bien,
pas de probleme d'acidité,
mon chou cuit au moin 2h
mais jamais la rincer dans de l'eau tiede
chez moi la choucroute est une histoire de famille je suis originaire d'alsace
bon appet a tous et bonne choucroute
jackie28
 
Messages: 48
Inscription: Lun 27 Déc 2010 11:14


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités