Comment faire de la chapelure ?

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Comment faire de la chapelure ?

Messagede jeflolu » Mer 9 Nov 2011 13:54

j'ai beaucoup de pain que j'ai coupé en tranches pour le faire durcir, avant de le hacher faut-il le faire griller au four ? Merci
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede zazi » Mer 9 Nov 2011 14:08

bonjour,oui il faut mettre dans le four pour faire griller et durcir.puis laisser refroidir et mixer.
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede mouette76 » Mer 9 Nov 2011 14:21

moi je met au four au grill et je mixe et je passe dans une passoire et je tamise!!!! ([tongue])
les volontés faibles se traduisent par des discours!les volontés fortes par des actes....
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede CaramelG » Mer 9 Nov 2011 15:25

Je mixe le pain rassis sans le griller, cela donne une chapelure grossière.
Ensuite je la fais bien sécher pendant plusieurs jours, à l'air ou four éteint après une cuisson.
J'utilise la grosse chapelure, très sympa pour paner ou pour les gratins, cela donne du croustillant.
Si je veux de la chapelure fine, je la remixe une fois sèche, elle sera très fine comme celle qu'on achète.
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede Wendy » Mer 9 Nov 2011 16:54

Combien de temps peut on garder la chapelure maison ?
Il vaut mieux la mettre au frigo, dans un placard ?

Merci !
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede Zelda » Jeu 10 Nov 2011 06:59

Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud Ă  la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)
Amitié de Zelda
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede mabelle » Jeu 10 Nov 2011 08:11

Bonjour

Ou faire la soupe c'est très bon ( avec oignon et lard )

Bonne journée
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede momo35 » Jeu 10 Nov 2011 08:21

Zelda a écrit:Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud Ă  la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)

hum,hum!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede Wendy » Jeu 10 Nov 2011 10:16

momo35 a écrit:
Zelda a écrit:Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud Ă  la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)

hum,hum!!!!!!!!!!!!!!!



Merci !
Je ne pensais pas qu'on pouvait garder la chapelure aussi longtemps, j'avais peur qu'elle rancisse donc je vais tenter.
Wendy
 
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede Zelda » Jeu 10 Nov 2011 11:28

a chaque fois que tu ouvre ton placard tu secoues ta boite a chapelure, ca va l'aérer
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede jeflolu » Dim 13 Nov 2011 11:52

Merci pour vos conseils, j'ai fait durcir le pain, ensuite je l'ai mis 3 mn au four pour le griller et une fois refroidi je l'ai mixé et mis dans une boite tup que j'ai laissé ouverte pendant 2 jours afin de bien sécher le tout. Je ne sais pas combien de temps elle tiendra on verra bien.
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Re: Comment faire de la chapelure ?

Messagede scapa84 » Dim 13 Nov 2011 12:04

je ne le passe pas au four ,
quand il est bien dur je le mixe et je le place dans un pot bien fermer
attention aux bebettes aux bouts d'un certain temps ..
vive madstef
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