Gelée de coing non prise! help

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde azalee » Sam 15 Jan 2011 13:42

Bonjour Ă  tous,

Bon j'ai enfin pu recuire ma gelée, car pendant les fêtes, là où je suis allée, ils avaient été dévalisé de leur agar-agar!!!
Et depuis je n'ai vraiment pas eu le temps.

J'ai juste fait la fournée de mes pots nature pour l'instant

Donc j'ai bien mis de l'agar-agar, normalement il faut 2 g pour 1 litre ; j'avais pas tout à fait 3 l est j'ai mis 4 g puisqu'elle avait déjà un peu épaissie à ma deuxième cuisson.

Voilà c'est réussi ([YouHouuu])
Un peu dégoulinante, un peu gélatineuse et onctueuse; juste comme il faut ([tongue])

Plus qu'a recuire mes autres pots aromatisés. ([gaga])

Encore merci Ă  tous pour vos infos et surtout Ă  Doucette pour l'astuce de l'agar-agar

Bon week-end
([timide]) ([timide]) ([timide])
azalee
 
Messages: 1184
Inscription: Mar 6 Avr 2010 17:47

Publicité

Publicité
 

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Dim 16 Jan 2011 18:09

Bonjour azalée ([content])

C"est avec un peu de retard que je prends connaissance de votre message ([yeah]) mais et je suis très heureuse de constater que votre gelée de coing est prise ([super])

Bonne dégustation ([clapclap]) et bonne soirée
Le monde est dangereux Ă  vivre ! Non pas tant Ă  cause de ceux qui font le mal, mais a cause de ceux qui regardent et laissent faire.
Avatar de l’utilisateur
Cnanou1295
 
Messages: 3501
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 12:15

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde nikki_odr » Sam 29 Oct 2011 07:46

Ca matin ma gelée n'a pas prise, mais j'ai compris : je me suis trompée dans le dosage du sucre
Je vais recuire avec la quantité de sucre manquante, mais faut-il re-stériliser les pots ?
merci.
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 14:46

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde marmotte52 » Sam 29 Oct 2011 14:02

nikki_odr a écrit:Ca matin ma gelée n'a pas prise, mais j'ai compris : je me suis trompée dans le dosage du sucre
Je vais recuire avec la quantité de sucre manquante, mais faut-il re-stériliser les pots ?
merci.


Non, tu les rinces Ă  l'eau bouillante ([fleurs]) ([sante])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde nikki_odr » Sam 29 Oct 2011 14:39

J'ai recuit ma gelée. Verdict demain matin pour la prise
Il m'en reste encore 4 à cuire, je vais y ajouter des pépins de pomme que j'avais congelé.
Cela me semble plus difficile à faire que la gelée de pommes
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 14:46

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde marie claude67 » Mar 15 Nov 2011 20:47

en ce qui concerne l'agar agar on en trouve dans les supermarches dans le rayon sucre vanille, levure. c'est dans un boite et de marque vahiné. j'en ai trouvé à Leclerc
marie claude67
 
Messages: 253
Inscription: Sam 13 Mar 2010 14:25

Re: Gelée de coing non prise! help

UNREAD_POSTde nikki_odr » Ven 18 Nov 2011 11:32

mais l'idéal reste encore de mettre un peu plus de péins de pommes dans la 1ere cuisson
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 14:46

Précédente

Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités