poireaux

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

poireaux

UNREAD_POSTde vividu129 » Dim 23 Oct 2011 09:09

bonjour
j'ai achete beaucoup de poireaux en promo je veux en congeler pour la soupe cet hiver
faut il les faire cuire 5 mn avant ou les congeler crus
merci de me conseiller
bon dimanche ([fleurs])
Dernière édition par marielala le Dim 23 Oct 2011 09:48, édité 1 fois.
Raison: sms interdits
Avatar de l’utilisateur
vividu129
 
Messages: 2268
Inscription: Sam 15 Mai 2010 16:04
Localisation: lyon sud

Publicité

Publicité
 

Re: poireaux

UNREAD_POSTde cocola3 » Dim 23 Oct 2011 09:12

je serais tenter par te dire de les "blanchir" avant la congélation

en parlant de poireaux, la fondue de poireaux est excellente pour ceux (celles) qui n'ont jamais gouté
c'est en forgeant que l'on devient forgeron, mais ce n'est pas en se mouchant que l'on devient moucheron.

Image Image
Avatar de l’utilisateur
cocola3
 
Messages: 2687
Inscription: Mar 25 AoĂ» 2009 19:02
Localisation: Tours

Re: poireaux

UNREAD_POSTde ejg76 » Dim 23 Oct 2011 09:20

bonjour vividu129,

je connais une mamie - seule - qui les coupe en petits tronçons et qui les met dans un sachet - sans les blanchir
elle en met une poignée quand elle fait la soupe

bon dimanche
cordialement

ejg76
ejg76
 
Messages: 831
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 07:59

Re: poireaux

UNREAD_POSTde vividu129 » Dim 23 Oct 2011 09:23

merci donc les avis sont partages
merci beaucoup ([fleurs])
Avatar de l’utilisateur
vividu129
 
Messages: 2268
Inscription: Sam 15 Mai 2010 16:04
Localisation: lyon sud

Re: poireaux

UNREAD_POSTde mikiti » Dim 23 Oct 2011 09:43

Je les congèle sans les blanchir ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: poireaux

UNREAD_POSTde outamaro » Dim 23 Oct 2011 11:37

crus :
je les lave et les coupe en tronçons ensuite je les seche bien (dans l'essoreuse à salade pour enlever le maximun d'eau).
et je les met dans des boites en plastique ou dans des sachets.

apres super rapide pour les mettre dans des soupes ou faire des tartes aux poireaux ...
Avatar de l’utilisateur
outamaro
 
Messages: 1675
Inscription: Sam 27 Mar 2010 22:06

Re: poireaux

UNREAD_POSTde Tralala » Dim 23 Oct 2011 13:20

bonjour,
Je fais comme Outamaro, je les coupe en dés et je mélange aussi avec des dés de carottes , crus , ainsi, prêts pour la soupe . ([super])
bon dimanche
Tralala ([fleurs])
La clé qui ouvre toutes les portes ...la confiance ...
Avatar de l’utilisateur
Tralala
 
Messages: 835
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 13:27
Localisation: Poitou- Charente (79)

Re: poireaux

UNREAD_POSTde nise06 » Dim 23 Oct 2011 14:05

Tous les ans j'en ai beaucoup alors je les mets au congélo en entier ou en tronçons plus ou moins gros. Je les lave, je les sèche dans un torchon et ensuite je les mets crus (surtout ne pas les blanchir) dans un grand sac congélo. Lorsque je fais une soupe je prends juste ce qu'il me faut dans le grand sac, et je jette le poireau congelé dans l'eau bouillante.
Pour faire une fondue de poireau je prends les petits tronçons et je les mets encore congelés dans mon beurre fondu.

Voilà ma façon de faire. Bon dimanche
nise06
 
Messages: 1005
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 11:00

Re: poireaux

UNREAD_POSTde sasa » Dim 23 Oct 2011 14:17

outamaro a écrit:crus :
je les lave et les coupe en tronçons ensuite je les seche bien (dans l'essoreuse à salade pour enlever le maximun d'eau).
et je les met dans des boites en plastique ou dans des sachets.

apres super rapide pour les mettre dans des soupes ou faire des tartes aux poireaux ...



je fais pareil
je fais des sachets avec des troçons du blancs que j'utilise dans des quiches par exemple et des sachets avec des tronçons de vert que j'utilise quand je fais des soupe.
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4214
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 12:14

Re: poireaux

UNREAD_POSTde BZH 77 » Dim 23 Oct 2011 15:06

idem : le blanc en vinaigrette et le vert lavé, en tronçons, essoré avec l'essoreuse à salade et congelé dans un sachet plastique...et une poignée ou 2 pour faire la soupe l'hiver !
BZH 77
 
Messages: 1618
Inscription: Mar 8 Sep 2009 16:45
Localisation: Bretagne

Re: poireaux

UNREAD_POSTde vividu129 » Dim 23 Oct 2011 21:56

merci a toutes et tous pour vos conseils
un grand merci ([fleurs])
Avatar de l’utilisateur
vividu129
 
Messages: 2268
Inscription: Sam 15 Mai 2010 16:04
Localisation: lyon sud


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités