Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
helene37 a écrit:Près de notre lieu de vacances l'an dernier, un producteur faisait pas mal de pub, fournissait le supermarché du coin et avait une boutique à sa ferme. Comme mes petits-enfants habitent en ville, je les ai emmenés et nous avons eu l'autorisation de jeter un oeil au jardin et dans les serres. Quelle ne fut pas ma surprise de voir des toamtes de 2 à 3m de haut, hors sol, alimentées par un goutte à goutte. Pareil pour les concombres.
Oui, c'était bien cultivé à la ferme, mais bourré de chimie...... Comment savoir quelle est la qualité des fruits et légumes qu'on nous propose????
eve150 a écrit:Hors sol ne veut pas dire bourré de chimie...le bio aussi se cultive hors sol !
helene37 a écrit:Je ne vois rien de naturel dans des tomates ou autres plantes cultivées hors sol, et encore moins bio. pour moi, c'est définitivement non!
helene37 a écrit:les tomates malades ne sont pas impropres à la consommation, enfin la partie encore bonne du fruit. Nous avons un pied malade, seulement un. Si quelqu'un sait comment ça se traite, je suis preneuse
suduku a écrit:https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Le-vrai-faux-du-bio-10-idees-recues-sur-notre-alimentation-3871954#lacid=elle_10
tourterelle a écrit:ce matin,à leclerc,je me suis fait peser 6abricots,je n'avais pas regardé le prix au kilo,6 euros,non mé ho,ou vas-t'on,manger 5fruits ou légumes par jour,faut pas pousser.
suduku a écrit:https://www.rtl.fr/actu/debats-societe/coronavirus-le-prix-des-fruits-et-legumes-a-explose-en-2020-7800696195
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités