1 pate brisée, 100 g. de pommes de terre, 125 g. de roquefort, 2 tranches de jambon de pays, 2 œufs + 2 jaunes, 25 cl. de crème liquide, sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les patates et les découper en quartiers. Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau salée.
Couper le roquefort en petits cubes et le mélanger à 10 cl. de crème fraîche. Réserver au frais.
Détailler le jambon de pays en lamelles.
Disposer la pate dans votre moule.
Dans un saladier, batte les 2 œufs, le 2 jaunes et le reste de crème liquide jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la crème au roquefort.
Saler éventuellement. Moi je ne rajoute pas de sel (pas bon pour la santé)
Poivrer généreusement.
Sur la pate, disposer les pommes de terre et les lamelles de jambon.
Verser la préparation au roquefort. Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 25 mn.
A servir avec une bonne salade, assaisonnée avec une vinaigrette moutardée.
Si vous avez, rajoutez des échalotes et des cerneaux de noix ! (si vous n'en avez pas demandez à la marmotte, je pense qu'il lui en reste)
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
OH la ! qui a dit que j’étais gourmande !!!