pate d'amandes maison

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

pate d'amandes maison

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Mar 4 DĂ©c 2012 17:28

200g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
4 cl d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amandes(pour pâtisserie)
1)Étapes à suivre:
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre
Ajouter l'eau et l'essence d'amandes.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Laisser reposer quelques heures et conserver au réfrigérateur,emballé dans un film alimentaire.
2)Variante:
On peut en faire des boulettes et les rouler dans du cacao en poudre,les colorer de quelques gouttes de colorants alimentaire ou les parfumer de rhum

Tous Ă  vos rouleaux et attention la ligne ([noel])
Le monde est dangereux Ă  vivre ! Non pas tant Ă  cause de ceux qui font le mal, mais a cause de ceux qui regardent et laissent faire.
Avatar de l’utilisateur
Cnanou1295
 
Messages: 3501
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 12:15

Publicité

Publicité
 

Re: pate d'amandes maison

UNREAD_POSTde jef33 » Mar 4 DĂ©c 2012 17:30

merci Doucette, et c'est bien plus naturel que celle achetée toute faite.
jef33
 
Messages: 423
Inscription: Sam 5 Sep 2009 20:02


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités