La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 24 Oct 2012 07:25

Hier, je vous présentais la recette de la crème Danette Maison au Caramel
voir cet autre le post : http://forum.madstef.com/viewtopic.php?f=29&t=34111

Fruit-des-Bois m'a demandé si j'ai une recette pour faire le caramel liquide,
la voici ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-caramel-liquide-a-l-ancienne-111602110.html

Recette à ne pas faire réaliser aux enfants !!!!!!!

Régalez-vous bien et attention à ne pas vous brûler !
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Publicité

Publicité
 

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde Saphos » Mer 24 Oct 2012 09:24

Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?
Dieu a inventé le chat pour que l'homme ait un tigre à caresser chez lui (Victor Hugo)
Saphos
 
Messages: 1115
Inscription: Lun 24 Aoû 2009 11:38

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 24 Oct 2012 09:54

Merci pour tes recettes,seul différence je mets du vinaigre de cidre
momo35
 
Messages: 7563
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 24 Oct 2012 10:13

Saphos a écrit:Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?


Il faut verser sans faiblir ni trop vite ni trop lentement.
Réponse de Normand me direz-vous ! C'est fort pour un Auvergnat ! lol !
Disons que quand on commence à verser, ça crépite tellement qu'il faut noyer le caramel pour que ça s'arrête.
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde ckdo » Mer 24 Oct 2012 10:17

momo35 a écrit:Merci pour tes recettes,seul différence je mets du vinaigre de cidre


C'est effectivement une solution qui ne change pas le résultat final.
Au même titre que le vinaigre de vin blanc.
Je me demande même si avec du vinaigre de vin rouge ça ne serait pas pareil.
Juste une couleur plus soutenue au final peut-être ? Et encore, il y en a tellement peu...
ckdo
Blog La Cuisine des jours...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com
Blog Récup' & Anti-Gaspi
http://blog-recup-anti-gaspi.over-blog.com
Avatar de l’utilisateur
ckdo
 
Messages: 259
Inscription: Sam 19 Juin 2010 18:58

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde Saphos » Mer 24 Oct 2012 12:31

ckdo a écrit:
Saphos a écrit:Bonjour,

Merci pour tes merveilleuses recettes ([fleurs])

En ce qui concerne le caramel, l'eau bouillante, faut-il la mettre d'un seul coup, ou petit à petit ?


Il faut verser sans faiblir ni trop vite ni trop lentement.
Réponse de Normand me direz-vous ! C'est fort pour un Auvergnat ! lol !
Disons que quand on commence à verser, ça crépite tellement qu'il faut noyer le caramel pour que ça s'arrête.


Merci ([fleurs])
Dieu a inventé le chat pour que l'homme ait un tigre à caresser chez lui (Victor Hugo)
Saphos
 
Messages: 1115
Inscription: Lun 24 Aoû 2009 11:38

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde Fruit-des-bois » Mer 24 Oct 2012 21:06

Merci beaucoup pour la recette!
Fruit-des-bois
 
Messages: 143
Inscription: Dim 20 Sep 2009 09:37

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde MAGGY » Jeu 25 Oct 2012 12:17

ckdo a écrit:Hier, je vous présentais la recette de la crème Danette Maison au Caramel
voir cet autre le post : http://forum.madstef.com/viewtopic.php?f=29&t=34111

Fruit-des-Bois m'a demandé si j'ai une recette pour faire le caramel liquide,
la voici ici : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-caramel-liquide-a-l-ancienne-111602110.html

Recette à ne pas faire réaliser aux enfants !!!!!!!

Régalez-vous bien et attention à ne pas vous brûler !


Bonjour et merci ckdo pour cette recette de caramel liquide.
Moi qui fait souvent des oeufs à la neige je vais pouvoir faire mon caramel liquide maintenant.
Ravie. ([YouHouuu])
Bonne journée.
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 Aoû 2009 18:30

Re: La Recette : Caramel Liquide à l’Ancienne

UNREAD_POSTde aodd » Jeu 25 Oct 2012 13:28

merci je vais pouvoir régaler ma famille ([super]) ([coeur])
aodd
 
Messages: 523
Inscription: Lun 22 Mar 2010 20:22


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités