Boudin

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Boudin

UNREAD_POSTde maclaulole » Sam 31 Mar 2012 12:43

Comment accompagner cet aliment ?

J'ai essayé avec du choux fleur juste salé et avec un peu de thym.

Et vous qu'auriez-vous à proposer comme légumes ?
maclaulole
 
Messages: 73
Inscription: Sam 29 AoĂ» 2009 10:20
Localisation: Avec les moyens du bord : je lance le bip bip

Publicité

Publicité
 

Re: Boudin

UNREAD_POSTde gilou03 » Sam 31 Mar 2012 12:50

des pommes
gilou03
 
Messages: 216
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 21:38

Re: Boudin

UNREAD_POSTde maclaulole » Sam 31 Mar 2012 12:52

gilou03 a écrit:des pommes


Oh j'ai oublié de préciser : c'était déjà du boudin aux pommes alors j'en rajoute à part?
maclaulole
 
Messages: 73
Inscription: Sam 29 AoĂ» 2009 10:20
Localisation: Avec les moyens du bord : je lance le bip bip

Re: Boudin

UNREAD_POSTde mikiti » Sam 31 Mar 2012 12:58

Avec des pommes cuites et une purée ([sante])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: Boudin

UNREAD_POSTde maclaulole » Sam 31 Mar 2012 13:00

mikiti a écrit:Avec des pommes cuites et une purée ([sante])


J'apprécie mais purée style patates cuites puis écrasées puis assaisonnées alors ?
maclaulole
 
Messages: 73
Inscription: Sam 29 AoĂ» 2009 10:20
Localisation: Avec les moyens du bord : je lance le bip bip

Re: Boudin

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 31 Mar 2012 14:54

oui voila patates cuites, ecrasées avec un peu de creme et éventuellement un jaune d'oeuf

dans une coupelle tu peux mettre aussi de la compote de pomme, meme si ton boudin est déjà aux pommes

le choux fleur a un gout un peu fort pour aller avec du boudin

pour faire joli, tu peux rajouter quelques feuilles de salade
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4492
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Boudin

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Sam 31 Mar 2012 15:46

Et pourquoi pas tout simplement avec des frites ou des pommes de terre rissolées ?
annickdetroyes
 
Messages: 3183
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:24

Re: Boudin

UNREAD_POSTde nono31 » Dim 1 Avr 2012 04:32

([sante]) Lorsque, je fais du boudin noir aux pommes, je prends des Reinettes et pour l'accompagnement, c'est très souvent une bonne purée maison avec de ([super]) la crème fraîche et gratinée au four ou des frites !... ([YouHouuu])
Amicalement "nono31"
Avatar de l’utilisateur
nono31
 
Messages: 12829
Inscription: Mar 29 Sep 2009 17:22

Re: Boudin

UNREAD_POSTde ynad » Sam 7 Avr 2012 14:41

salut!
pour ma part je fais rissoler des pommes reinettes dans une demie poèle et de l'oignon en rondelles dans l'autre avec du beurre
je fais une purée maison avec peu ou pas de matière grasse
comme maintenant le boudin noir du commerce a la peau qui s'enlève mal une fois cuit, j'enlève la peau et je le fais cuire avec très peu de matière grasse (le boudin en contient beaucoup, et il rend son gras)
pour le service, je mets dans l'assiètte la purée au milieu, j'y fais un trou dans lequel je mets le boudin, ensuite l'oignon et les pommes sur le coté
et je picore un peu de tout en mĂŞme temps
j'adore!!!
ynad
 
Messages: 365
Inscription: Mar 22 Sep 2009 15:12

Re: Boudin

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Sam 7 Avr 2012 17:54

Maintenant que je relis ce fil de discussion je me rend compte qu'il s'agissait de boudin noir puisqu'aux pommes, or moi j'ai "foncé tête baissée" pensant que c'était du blanc, alors pour moi sans hésitation ce serait une bonne purée de pommes de terre maison avec bien sur, beurre, lait, crème fraiche et j'aune d'oeuf.
annickdetroyes
 
Messages: 3183
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:24

Re: Boudin

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 7 Avr 2012 20:01

pourquoi répeter sans arret la meme chose

cette proposition a déjà été faite maintes et maintes fois !

avant de répondre, ca serait bien de lire les posts précédents
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4492
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron