de milou85 » Ven 4 Mar 2011 10:00
Veillez à ce que tous les ingrédients soient tempérés.Délayez la levure en prélevant 2 cuillées à soupe de lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer dans un endroit tempéré.Pendant ce temps, disposez la farine dans une jatte.Ajoutez le beurre fondu, le sucre,la pincée de sel et successivement les oeufs. Travaillez cette masse en y incorporant progressivement le lait tiède. Ajoutez la levure délayée dans le lait. Travaillez cette pâte jusqu'à ce qu elle se détache du récipient. Recouvrez-la d une serviette et laissez-la reposer dans un endroit chaud (26°-28°) de manière à la faire doubler de volume.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez les beignets en losanges avec une roulette crantée ou en donnant une forme ronde à l'aide d un verre.Couvrez-les d'une serviette et laisser reposer une nouvelle fois au chaud pendant 1 heure.Plongez -les dans un bain d'huile bien chaude.Laissez dorer de chaque coté, égouttez-les et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre ou le mélange.
Attention cette recette fait rétrécir le pantalon !!! trop bon.