de grenouillove » Jeu 20 Mai 2010 12:05
175 ml de jus de fraises fraiches, 250 ml d'eau, 500 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 9 feuilles de gélatines.
Faire un sirop de sucre en mélangeant l'eau + le sucre, mélanger régulièrement.
Mixer les fraises pour obtenir un jus.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche pour les faire ramollir.
Faire chauffer le jus de fraises à feu doux, au premier bouillon y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis mettre de côté.
Une fois que le jus de sucre est chaud,laissé cuire pendant un bon 1/4 d'heure, y ajouter le jus de fraises tout doucement.
Monter les 2 blancs en neige et toujours en battant le mélange y incorporer tout doucement le melange obtenu( jus de sucre+ jus de fraise)
Disposer sur une plaque, j'ai utilisé mon leche frite, recouverte d'un papier sulfurisé légèrement huilé.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Au moment de découper la guimauve, saupoudrer d'un mélange à quantité équitable sucre glace+maïzena ( pour éviter que ca colle)
Bon appétit !!!!
PS : cette recette je l'ai trouvé sur internet voici le lien :http://www.dailymotion.com/video/x4widi_recette-de-la-guimauve-a-la-fraise_creation
CARPE DIEM !!!!