recette de pain d'épices

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recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde manonc57 » Jeu 24 Nov 2011 22:45

bonsoir,


je recherche des recettes de pain d'épices svp pour aller avec le foie gras ou meme avec le café c'est NOEL, ([noel]) ([noel])


merci d'avance
manonc57
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde chris57 » Ven 25 Nov 2011 00:07

bonjour,
voici la recette (Marmiton) que je fais habituellement, super simple et mortelle ([coeur]). Certaines recettes me semblent fort compliquées à réaliser, alors que celle-ci est très rapide.
Ayant testé avec plusieurs miels, je peux dire que de sa qualité dépend la saveur du pain obtenu, mon préféré étant le miel de bruyère.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert, 1 cc de muscade râpée, 1cc de cannelle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre et 1 cc de mélange 4 épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, le verser bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer les 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner et laisser cuire pendant 45mn.
Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster. Il se conserve 1 semaine.
chris57
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 26 Nov 2011 22:35

dis moi en rajoutant du sucre,ton pain d'épice n'est pas trop sucré?????j'aimerais essayer avec du miel de sarrasin!!
merci
momo35
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde winnie » Ven 16 DĂ©c 2011 07:58

bon je viens d'en faire 19 pour l'asso des parents d'élève que nous vendons à noel
300 gr de miel
50 de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure
1 c Ă  c de bicarbonate
1 1/2 c à c de 4 épices
1 1/2 c Ă  c de canelle
1 pincée de sel
2 oeufs

faire fondre le miel et de beurre dans 1 casserole
dans 1 saladier mettre tous les ingredients secs
au centre faire 1 puit et y mettre les oeufs
mélanger doucement et ajouter le liquide petit à petit
verser la preparation dans 1 moule beurrer
et cuire environ 35/40 mn à 180°
se congèle très bien ([sante])
winnie
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde marie claude67 » Sam 17 DĂ©c 2011 14:48

la recette de winnie ne me parait pas compliquee, je crois que je vais essayer, n'avez vous jamais essaye de mettre des fruits confits dans votre pain d'epices ?
marie claude67
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde chris57 » Sam 17 DĂ©c 2011 14:52

pour momo35, désolée je viens juste de relire ce post et n'avais pas vu la question
je rassure, non, le pain d'épices n'est pas trop sucré
chris57
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde anakin » Dim 18 DĂ©c 2011 09:37

Bonjour,
Je fais exactement le même que chris57 et je peux dire qu'il n'est pas trop sucré et il est excellent.
Bon dimanche
anakin
 
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde winnie » Dim 18 DĂ©c 2011 13:57

marie claude67 a écrit:la recette de winnie ne me parait pas compliquee, je crois que je vais essayer, n'avez vous jamais essaye de mettre des fruits confits dans votre pain d'epices ?

non je n'ai jamais essayée de mettre des fruits confits ou autres choses mais pourquoi pas! ([fleurs])
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde yodu » Mer 28 DĂ©c 2011 07:42

un vrai régal la recette de chris57, tout le monde à Noel a dit qu'il était délicieux mon pain d'épice. encore merci pour la recette
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde chris57 » Mer 28 DĂ©c 2011 08:44

de rien ([noel]) , en fait au départ je pensais qu'un miel classique faisait le même effet qu'un autre dans le pain d'épices, mais j'ai vite changé d'avis. Un miel corsé, genre miel de sapin ou de châtaignier en relève le goût et le rend d'autant plus savoureux. Moi je le prépare en pain pour les adultes et en mini sapins ou bonhommes de neige pour les enfants et tout le monde adore
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde galiem » Dim 8 DĂ©c 2013 13:58

winnie a écrit:bon je viens d'en faire 19 pour l'asso des parents d'élève que nous vendons à noel
300 gr de miel
50 de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure
1 c Ă  c de bicarbonate
1 1/2 c à c de 4 épices
1 1/2 c Ă  c de canelle
1 pincée de sel
2 oeufs

faire fondre le miel et de beurre dans 1 casserole
dans 1 saladier mettre tous les ingredients secs
au centre faire 1 puit et y mettre les oeufs
mélanger doucement et ajouter le liquide petit à petit
verser la preparation dans 1 moule beurrer
et cuire environ 35/40 mn à 180°
se congèle très bien ([sante])


merci je viens de la mettre au four ([clapclap])
Ne pas stériliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-être malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde ifokon » Sam 14 DĂ©c 2013 09:10

Bonjour,

Hier, j'ai fait le même pain d'épices que Galliem.
Grande déception devant le résultat : pain d'épices sec (mais pas trop sucré).
Je vais recommencer mais avec la première recette.

Comment était le tien Galliem ?
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde galiem » Sam 14 DĂ©c 2013 10:22

Hello Ifokon,

ll est un peu sec, trempée pour le gouter ,c'est pas mal ([sante])

tu me diras pour l'autre recette ?
bon appétit
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde FANFAN352 » Dim 15 DĂ©c 2013 21:48

bonsoir j'ai fait la recette de Chris57 et c'était excellent, je n'ai pas mis d'anis vert ni de gingembre car je n'en avais pas. J'ai mis du bicarbonate à la place de la levure. J'ai rajouté deux petits suisses, c'est plus moelleux et un bocal de 370 grammes de confiture d'orange. Tout le monde a aimé et m'en redemande.
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde chris57 » Dim 15 DĂ©c 2013 22:48

Ravie que ça ait pu aider, bonne idée les petits suisses. Pas encore fait de pain d épices cette année, mais cette passion pour la pâtisserie m a conduit en reconversion professionnelle, et du coup étant en formation, je fais plein d autre choses, j apprends tous les jours de nouvelles choses et j adore !
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde offre46 » Dim 15 DĂ©c 2013 22:50

On a fait le pain d épice de l offre alsa c est vraiment pas terrible trop de parfum et d epices dans
Leur recette et la consistance une fois cuit ne ressemble pas du tout a du pain d epice
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Re: recette de pain d'épices

UNREAD_POSTde pomme » Lun 16 DĂ©c 2013 19:37

Bonsoir,
Hier j'ai fait la recette de Chris 57, en rajoutant 1 càc de bicarbonate, utilisation d'huile essentielle pour pain d'épice, et 50 gr au lieu de 100 gr de sucre
Excellent, (un peu trop cuit cependant Ă  mon avis)
Les collègues l'ayant goûté l'on apprécié également
A conseiller....
Bonne dégustation, et merci pour toutes ces recettes ([fleurs]) ([fleurs]) ([fleurs])
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