amuses bouche ? ? ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Ven 14 DĂ©c 2012 08:06

Bonjour

je cherche des recettes assez facile pour des amuses bouche présentées en cuillères
Auriez vous des idées ?
Merci
coco59150
 
Messages: 871
Inscription: Dim 20 Sep 2009 15:38

Publicité

Publicité
 

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTde winnie » Ven 14 DĂ©c 2012 09:50

alors cette anée j'en fait 2:
-fondue de poireaux (que tu peux faire à l'avance et réchaufée au moment de servir)et 1 noix de st jacques juste poelée (à la minute)
-compote de pommes (à faire à l'avance) et soit une rondelle de boudin blanc poelée ou 1 mini boudin blanc
voilĂ ! ([sante])
winnie
 
Messages: 300
Inscription: Mer 2 Sep 2009 18:42
Localisation: Beaudignies

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 14 DĂ©c 2012 09:52

regarde sur l'ancien forum tambouille, j'en avais mis plein !


voici trois petites recettes très simples et pas chers

• Nombre de personnes : 6
•
La bouchée rose :
2 tranches de jambon blanc dégraissé
2 Carrés frais Gervais à 0%
6 pincées de cumin en poudre
poivre

La bouchée verte :
1 mini-concombre
2 Carrés frais Gervais à 0 %
1 c. à soupe de coriandre ciselée
sel

La bouchée jaune :
1 oeuf dur
100 g de petites crevettes cuites décortiquées
2 Carrés frais Gervais à 0 %
6 pincées de curry en poudre
sel, poivre

Préparez les bouchées roses :
Emiettez le jambon dans le bol d’un robot et ajoutez
le fromage, le cumin et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.

Préparez les bouchées vertes :
Rincez le concombre et coupez-le en deux. Eliminez
les graines et mettez la pulpe, sans retirer la peau, dans le bol du robot avec le fromage et la coriandre. Salez et mixez longuement. Réservez dans un bol.

Préparez les bouchées jaunes :
Ecalez l’oeuf et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans le bol du robot avec les crevettes, le fromage, le curry, le sel et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.

Servez ces bouchées dans des cuillères individuelles.
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Dim 16 DĂ©c 2012 17:27

merci pour vos recettes
coco59150
 
Messages: 871
Inscription: Dim 20 Sep 2009 15:38

Re: amuses bouche ? ? ?

UNREAD_POSTde nikki_odr » Lun 17 DĂ©c 2012 17:59

winnie a écrit:alors cette anée j'en fait 2:
-fondue de poireaux (que tu peux faire à l'avance et réchaufée au moment de servir)et 1 noix de st jacques juste poelée (à la minute)
-compote de pommes (à faire à l'avance) et soit une rondelle de boudin blanc poelée ou 1 mini boudin blanc
voilĂ ! ([sante])


On peut faire ausi une fondue d'endives caramélisées, avec des noix de St Jacques.

Tu peux aussi faire des crevettes marinées aux épices et à l'ail (froid)
ou en version chaud : marinées dans su piment d'espelette et cuire rapidement avant de servir
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 14:46


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité