Sicilia et cuisson?

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Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde marinmarine30 » Mer 3 AoĂ» 2011 09:28

Pensez vous qu'on puisse utiliser ce jus pour aromatiser des madeleines?
A la cuisson ne va t'il pas perdre de sa saveur??

Merci d'avance aux cuisinieres..
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde annevo3 » Mer 3 AoĂ» 2011 09:43

bonjour


je fais des tartes au citron avec... pas de soucis, elles sont très bonnes !


bonnes madeleines !
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde Janola33 » Mer 3 AoĂ» 2011 09:45

Çà a exactement le même usage qu'un jus de citron frais.

Si tu parfumes habituellement tes madeleines avec du jus de citron, c'est pareil. Par contre, ça ne remplace pas le zeste de citron !
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 3 AoĂ» 2011 12:55

je l'ai utilisé dans ma confiture
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde marinmarine30 » Jeu 4 AoĂ» 2011 21:40

Merci beaucoup je tenterai.... ([super])
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 10 AoĂ» 2011 18:35

et pour assaisonner la salade, croyez vous que çà pourrait remplacer le berlingot ??????
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde nono31 » Ven 12 AoĂ» 2011 05:17

marmotte52 a écrit:et pour assaisonner la salade, croyez vous que çà pourrait remplacer le berlingot ??????


([coeurs)] Bonjour marmotte,

Pourquoi pas ?... moi lorsque je l'aurai enfin trouvé porteur de l'offre, ([super]) j'en utiliserai de cette manière aussi (salade, crudités, sauces salade et pour les sardines Saint Petersbourg !

Bonne journée marmotte ! ([sante])
Amicalement "nono31"
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde madu007 » Mer 17 AoĂ» 2011 12:28

momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde Janola33 » Mer 17 AoĂ» 2011 14:10

madu007 a écrit:
momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])


Le sucre "spécial confiture" vendu dans le commerce contient du sucre , un peu de pectine (aide la confiture à prendre) et d'acide citrique (conservateur)

Si tu utilises du sucre normal, le citron amène l'acide citrique et les pépins de pomme la pectine.

Le jus de citron évite aussi l'oxydation des fruits coupés. Et cela amène aussi un peu d'acidité lorsque les fruits sont très murs.
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 18 AoĂ» 2011 05:50

merci Janola tu as tout résumé,j'achète toujours du sucre roux à moitié prix,voire gratuit depuis des années
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde madu007 » Jeu 18 AoĂ» 2011 12:52

Janola33 a écrit:
madu007 a écrit:
momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])


Le sucre "spécial confiture" vendu dans le commerce contient du sucre , un peu de pectine (aide la confiture à prendre) et d'acide citrique (conservateur)

Si tu utilises du sucre normal, le citron amène l'acide citrique et les pépins de pomme la pectine.

Le jus de citron évite aussi l'oxydation des fruits coupés. Et cela amène aussi un peu d'acidité lorsque les fruits sont très murs.

merci , en fait c'est pour la conservation ou pour diminuer le gout trop "sucré"
oui, pour ls peins, je le fais aussi pour les gelées
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Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTde MAGGY » Jeu 25 AoĂ» 2011 13:15

annevo3 a écrit:bonjour


je fais des tartes au citron avec... pas de soucis, elles sont très bonnes !


bonnes madeleines !



Et pour la tarte au citron, une idée de recette tout en utilisant le jus de citron "sicilia", j'suis une gourmande.
Merci par avance pour vos idées de recette.
([YouHouuu])
@micalement Maggy

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