Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
DUDU a Ă©crit:J'ai cueilli 4kgs de pommes sauvages sur un malheureux pommier perdu au bout 'une zone commerciale de ma ville.
Ces pommes sont de taille moyenne mais pas très sucrées,je dirais même fades ;j'ai essayé d'en cuire en compote mais elles mettent un temps fou à fondre et j'ai dû rajouter pas mal de sucre et mixer ma compote (chose que je ne fais jamais).
Avez vous des idées à me donner pour les utiliser si vous avez déjà eu l'occasion de cuisiner ce genre de pommes.
Merci par avance et bon appétit
lili85 a écrit:Exact Momo. Avec mon mari en fonction de nos travails, on va essayer d'y retourner en octobre. Mais je pense y aller, la veille ou avant veille des grandes marées, si ça dégage suffisamment. Et nous irons surement ailleurs qu'au Gois.
helene37 a écrit:Je mets des tranches fines de pommes pas assez mûres, donc acides, du type de ce que vous décrivez, dans une entrée, avec tomates, etc
ou alors carrément râpées avec carottes et/ou betterave rouge avec vinaigrette c'est délicieux et très frais
helene37 a écrit:j'ai cueilli de la roquette marine, un délice, fort en goût (et en vitamines) plutôt à mélanger avec des endives un peu fades ou à ajouter à la pizza après cuisson. Un régal
momo35 a écrit:Dudu,viens faire un tour ici;ce soir j'ai 2kgs de fraises dans un jardin que je surveille ,c'est parti pour un bon moment et les miennes ne sont pas cueillies,ici avec 100 m2 de jardin ,je n'achète plus de légumes avec les échanges entres nous,je mange les légumes de saison toute l'année,avec la location ,je dépense moins de 40 euros par an,ce WE avec le beau temps je vais faire mon vin de sureau, là je vais manger mes fèves à la croque au sel en entrée,radis,palourdes,fromage gratuit,salade et fraises avec du fromage blanc,repas pour moins de 0.50 ctmes avec des bons produits
helene37 a écrit:Momo 35, vin de sureau avec les fleurs? moi, c'est sirop (donc sans alcool) que je servirai avec une eau pétillante ou un vin pétillant
Je croyais que le vin c'était avec les baies mûres?
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités