entree avec pate feuilletée?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Sam 27 FĂ©v 2016 11:15

BONJOUR

plus nulle que moi en cuisine ça n'existe pas!
demain j'ai 10 personnes et je voudrai faire en entrée des sortes de mini pizzas
en fait pate feuilletée individuelle avec tomates oignons ( a tiens!! ognons ça fait drole!!) anchois

pouvez vous me donner une recetteb facile

merci
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Publicité

Publicité
 

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde suduku » Sam 27 FĂ©v 2016 11:40

si vous voulez faire des mini pizza il faut de la pâte à pizza
et la découper à l aide d un verre

http://www.750g.com/mini-pizzas-r96924.htm
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Kissa78 » Sam 27 FĂ©v 2016 11:44

Pour la garniture facile :
Sauce tomate (genre pour les pâtes) + copeaux de fromage(s) + jambons ou lardons émincés + saupoudrer de fines herbes
Kissa78
 
Messages: 295
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Kissa78 » Sam 27 FĂ©v 2016 11:49

Avec de la pâte feuilletée vous pouvez faire des mini friands au chèvre :
Qqs morceaux de fromage de chèvre au milieu + un trait d'huile d'olive (leger), puis refermer en laissant qqs trous (façon enveloppe mais pas hermétique), 15 min au four, à déguster ensuite avec de la salade verte ou avec un peu de miel/ noix concassées
Kissa78
 
Messages: 295
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Sam 27 FĂ©v 2016 11:50

Kissa78 a écrit:Pour la garniture facile :
Sauce tomate (genre pour les pâtes) + copeaux de fromage(s) + jambons ou lardons émincés + saupoudrer de fines herbes


et combien de temps au four en individuel?
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Sam 27 FĂ©v 2016 11:50

merci je vais me lancer
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Kissa78 » Sam 27 FĂ©v 2016 12:01

15 min, je dirais, il faut surveiller, mais tout ce qui est petit - cuit vite. Four Ă  200
Kissa78
 
Messages: 295
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde mikiti » Sam 27 FĂ©v 2016 12:23

J'en ait hier soir avec les mini-Herta et j'ai mis en fond la sauce tomate en tube de Leader Price ,rondelles de tomates fraîches ,lardons ,râpé et origan c'était très bon ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Sam 27 FĂ©v 2016 12:49

BON JE TENTE
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 27 FĂ©v 2016 18:12

Tarte aux tomates Ă  la moutarde

• Préparation15 min • Cuisson35
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée (feuilletée ca ira aussi) • 6 tomates
• 20 g de parmesan • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 2 pincées d’herbes de Provence • 1 pincée de piment d’Espelette
• sel et poivre

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule.
2 Rincez et essuyez les tomates. Retirez leur pédoncule et émincez les tomates en tranches fines. Réservez-les sur du papier absorbant.
3 Tartinez le fond de pâte brisée de moutarde et ajoutez les tranches de tomate. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette, de parmesan et d’herbes de Provence. Enfournez environ 30 min en surveillant la cuisson.
4 Servez chaud ou tiède.

Palmiers jambon-fromage Ă  la moutarde

Temps préparation : 20 minutes Temps cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon fine et forte Amora (celle que tu as eu gratos avec le br)
- 1 pâte feuilletée - 5 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé - 1 jaune d'oeuf

Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de moutarde.

Couper les tranches de jambon en lanières et en recouvrir la moutarde. Parsemer ensuite l'emmental râpé.

Rouler le bord de droite vers le centre de la pâte puis celui de gauche en serrant bien. Placer la pâte au congélateur pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches de 5 mm environ.
disposer les palmiers sur plaque recouverte avec papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf dans un bol et avec un pinceau, badigeonner les bords des palmiers afin de les dorer.

Enfourner pour 12 Ă  20 mn. en surveillant bien la cuisson. (a surveiller)

Lorsque les palmiers sont cuits, sortir la plaque du four et laisser tiédir
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde SEVY » Sam 27 FĂ©v 2016 21:33

Encore plus simple et pourtant bluffant : des allumettes au fromage. Tu étales la pâte feuilletée et mets du gruyère râpe dessus tu aplatis avec un rouleau à patisserie. Tu coupes en allumettes et hop au four 10mn. ([tongue])
Dernière édition par SEVY le Dim 28 Fév 2016 21:01, édité 1 fois.
SEVY
 
Messages: 2046
Inscription: Dim 30 AoĂ» 2009 20:22

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde osiris » Sam 27 FĂ©v 2016 23:07

Zelda a écrit:Tarte aux tomates à la moutarde

• Préparation15 min • Cuisson35
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée (feuilletée ca ira aussi) • 6 tomates
• 20 g de parmesan • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 2 pincées d’herbes de Provence • 1 pincée de piment d’Espelette
• sel et poivre

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule.
2 Rincez et essuyez les tomates. Retirez leur pédoncule et émincez les tomates en tranches fines. Réservez-les sur du papier absorbant.
3 Tartinez le fond de pâte brisée de moutarde et ajoutez les tranches de tomate. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette, de parmesan et d’herbes de Provence. Enfournez environ 30 min en surveillant la cuisson.
4 Servez chaud ou tiède.


Ma version: charger en moutarde
Et comme ce n'est pas la saison des tomates et qu'en plus la tomate fraiche rend de l'eau et détrempe la pâte, j'utilise du coulis ou de la sauce maison... ou pas.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Dim 28 FĂ©v 2016 07:40

Merci Ă  toutes on verra bien je vais me lancer
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Lun 29 FĂ©v 2016 09:26

super merci j ai eu des compliments..... ce qui est rare et exceptionnel pour moi ([clindoeil]) ([heureux])
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 29 FĂ©v 2016 18:33

Et bien quand tu as besoin tu demandes !
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Lun 29 FĂ©v 2016 18:49

Zelda a écrit:Et bien quand tu as besoin tu demandes !
([heureux]) dis tu pourrais pas me le preparer et me le livrer ça serait mieux!! ben quoi je demande ([rigoler])
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Lun 29 FĂ©v 2016 20:30

chouchou2405 a écrit:
Zelda a écrit:Et bien quand tu as besoin tu demandes !
([heureux]) dis tu pourrais pas me le preparer et me le livrer ça serait mieux!! ben quoi je demande ([rigoler])


Le beurre, l'argent du beurre et pourquoi le cuX de la crémière ? ([rigoler]) Remarque, l'espoir fait vivre... ([cowboy])
annickdetroyes
 
Messages: 3183
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:24

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde osiris » Lun 29 FĂ©v 2016 21:40

Allez sur marmiton, cuisine actuelle en faisant un tri par popularité, ça signifie que ce sont les recettes les plus notées, et en général les plus notées sont les meilleures.
C'est de là que Zelda a copié les recettes et c'est toujours un succès et la réussite quand je fais un tel tri.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 29 FĂ©v 2016 23:11

quand je donne une recette, c'est que je l'ai testée moi meme et que je sais qu'elle est facile à faire et surtout que le résultat est bon, ceux sont des recettes qui sont dans mes documents, que j'ai donc fait miennes !

c'est bien aussi de donner Ă  la personne qui est entrain de faire, la recette qu'elle recherche sans qu'elle est Ă  faire elle meme des recherches un peu longues quand on ne connait pas trop la cuisine !

au fait osiris, si tu trouves que les tomates donnent trop d'eau à la cuisson, c'est que tu n'as pas bien lu la recette, il est bien marqué de faire des tranches fines et de les laisser éponger sur de l'éssuie tout ! fais comme cela la prochaine fois et tu verras que le resultat est super, moi j'ai déjà fait, donc je peux en parlere
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Mar 1 Mar 2016 08:49

osiris a écrit:Allez sur marmiton, cuisine actuelle en faisant un tri par popularité, ça signifie que ce sont les recettes les plus notées, et en général les plus notées sont les meilleures.
C'est de là que Zelda a copié les recettes et c'est toujours un succès et la réussite quand je fais un tel tri.


oui je connais marmiton mais là justement ce que je voulais c'était des conseils persos et je les ai eus, et pour annick?????? quoi???? qu'est ce que j'ai dis? c'est pas possible tu crois? ([content])
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 2 Mar 2016 17:00

la prochaine fois chouchou essaie de prévoir à l'avance ainsi on pourra t'aider un peu plus pour tes recettes et surtout te donner des tuyaux et des astuces

maintenant si tu veux que je te fasse des plats, ok, mais tu vis dans quelle région ? et je viens avec Julie, nourries logées et ce n'est pas moi qui mange le plus !
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Mer 2 Mar 2016 17:48

Zelda a écrit:la prochaine fois chouchou essaie de prévoir à l'avance ainsi on pourra t'aider un peu plus pour tes recettes et surtout te donner des tuyaux et des astuces

maintenant si tu veux que je te fasse des plats, ok, mais tu vis dans quelle région ? et je viens avec Julie, nourries logées et ce n'est pas moi qui mange le plus !


rhone alpes!!! ([content]) en fait d'habitude je vais chez papa et maman et je reviens avec mes repas pour la semaine ( et oui a 56 ans!!!)
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 2 Mar 2016 19:15

pas génée la chouchou !!!!
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde chouchou2405 » Mer 2 Mar 2016 19:27

Zelda a écrit:pas génée la chouchou !!!!

ah oui mais cela s'appelle le S E L
chacun y trouve son compte!!
moi je rouspete et je m'occupe de toute la partie administrative et de la paperasserie et la logistique et en contrepartie je mange bien ([clindoeil])
en fait mon père aurait aimé ouvrir un restau il cuisine super bien et adore cela
chouchou2405
 
Messages: 1279
Inscription: Sam 7 Fév 2015 08:38

Re: entree avec pate feuilletée?

UNREAD_POSTde Yes35 » Mer 2 Mar 2016 20:37

Avec 2 pates feuilletées , moi je fais un repas consistant et à pas cher !!

Etaler la premiere pâte dans un plat à tarte , mettre des pommes de terre (5/6) en fines tranches sur la pate sur 3 cm d'épaisseur de haut , mettre un peu d'oignons (2/3)en tranches aussi , mettre la valeur d'une briquette de creme liquide ,salez poivrez , recouvrir de la 2eme pate , bordez sur les cotés, faire une trou au milieu !! mettre à cuire 20/25 mn ; servir avec une salade verte
On peut aussi mettre des lardons dans la tarte , du fromage, du chorizo.....
Yes35
 
Messages: 697
Inscription: Jeu 3 Mar 2011 11:23
Localisation: BRETAGNE

Suivante

Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités