crème pâtissiere

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crème pâtissiere

UNREAD_POSTde minime » Jeu 2 Mai 2013 13:01

Bonjour
Peut on préparer une crème pâtissiere la veille pour le lendemain?
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 2 Mai 2013 13:07

oui, mais pour garnir une pâtisserie elle sera figée... à moins de la rebattre au fouet... les réponses m’intéresseraient aussi.
Ça dépend aussi du gâteau car une génoise sera meilleure si le gâteau s'est imbibé de la crème, en revanche pour des choux, c'est meilleur quand c'est fraîchement garni...
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde minime » Jeu 2 Mai 2013 15:17

c'est pour mettre dans des tartelettes aux framboises
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 2 Mai 2013 15:59

Je pense que pour éviter que la crème ne sèche trop en surface, il faut poser à même la crème du cellofrais dessus.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde CaramelG » Jeu 2 Mai 2013 16:28

Les pâtissiers répartissent du beurre sur le dessus de la crème et ensuite filment au contact.
Sur le beurre on peut aussi mettre du papier de cuisson.
Une fois la crème refroidie, il faudra de toute façon la battre, s'il y a de la croute dessus, elle se retrouvera dans la crème ce qui ne serait pas agréable ou de la perte si on enlève la croute.
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde jef33 » Jeu 2 Mai 2013 17:38

CaramelG a écrit:Les pâtissiers répartissent du beurre sur le dessus de la crème et ensuite filment au contact.
Sur le beurre on peut aussi mettre du papier de cuisson.
Une fois la crème refroidie, il faudra de toute façon la battre, s'il y a de la croute dessus, elle se retrouvera dans la crème ce qui ne serait pas agréable ou de la perte si on enlève la croute.

sauf si on la mange (la croute)avant de se servir du reste pour la patisserie..........
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde droopy67 » Ven 3 Mai 2013 12:10

Oui vous pouvez la faire la veille
Pour ne pas avoir de croute, il suffit de filmer avec du scellofrais ou autre à chaud, c'est a dire mettre le film sur la creme patissiere tout de suite et surtout bien le filmer, la moindre bulle va crouter.Autre conseil, mettre la creme sur une plaque ou le plus plat possible
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde Paiement » Ven 3 Mai 2013 13:20

Oui tu peux faut juste mettre du papier cello coller à la creme (ne pas laisser d'air en somme)

Mais c'est quand même meilleur fait à la minute
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde minime » Ven 3 Mai 2013 13:37

merci de vos réponses
je viens de la faire pour demain, je vous dirais le résultat.
([clapclap]) ([clapclap])
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde minime » Sam 4 Mai 2013 18:41

Essai concluant, j'ai filmé à même la crème et c'est impécable. Pas de croute.
([cool]) ([cool])
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde kiki22 » Sam 4 Mai 2013 21:41

minime a écrit:Essai concluant, j'ai filmé à même la crème et c'est impécable. Pas de croute.
([cool]) ([cool])

([super]) ([super]) c 'est bon a savoir merci ([fleurs])
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Re: crème pâtissiere

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Mer 5 Juin 2013 12:47

Je la prépare à la maïzena, je trouve qu' elle est plus légère et plus souple.
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