Pour les amateurs de viande de cheval

Pour parler de tout et de rien.

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde xaramelaz » Lun 11 FĂ©v 2013 16:24

carolina a écrit:pourtant la viande de cheval est tres tres chere !!
cest vraiment paradoxal, a moins que cette viande de cheval etait avariee et bradee a vil prix


Depuis que les chevaux sont interdits de circulation sur les routes en Roumanie, beaucoup de chevaux (de traie) sont sacrifiés.
Le cours de la viande de cheval a dégringolé car beaucoup d'offre et très peu de demande.

En ce moment, le cheval est 3 à 4 fois moins cher que le boeuf en Roumanie (environ 1€/kilo).
xaramelaz
 
Messages: 405
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 12:31

Publicité

Publicité
 

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde carolina » Lun 11 FĂ©v 2013 17:27

xaramelaz a écrit:
carolina a écrit:pourtant la viande de cheval est tres tres chere !!
cest vraiment paradoxal, a moins que cette viande de cheval etait avariee et bradee a vil prix


Depuis que les chevaux sont interdits de circulation sur les routes en Roumanie, beaucoup de chevaux (de traie) sont sacrifiés.
Le cours de la viande de cheval a dégringolé car beaucoup d'offre et très peu de demande.

En ce moment, le cheval est 3 à 4 fois moins cher que le boeuf en Roumanie (environ 1€/kilo).





merci pour cette precision, je comprends enfin
sinon, les gens devraient etre content de manger de la viande de cheval, il parrait quelle est tres dietetique
Avatar de l’utilisateur
carolina
 
Messages: 273
Inscription: Dim 22 Avr 2012 12:27

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde nono31 » Lun 11 FĂ©v 2013 17:40

carolina a écrit:
xaramelaz a écrit:
carolina a écrit:pourtant la viande de cheval est tres tres chere !!
cest vraiment paradoxal, a moins que cette viande de cheval etait avariee et bradee a vil prix


Depuis que les chevaux sont interdits de circulation sur les routes en Roumanie, beaucoup de chevaux (de traie) sont sacrifiés.
Le cours de la viande de cheval a dégringolé car beaucoup d'offre et très peu de demande.

En ce moment, le cheval est 3 à 4 fois moins cher que le boeuf en Roumanie (environ 1€/kilo).





merci pour cette precision, je comprends enfin
sinon, les gens devraient etre content de manger de la viande de cheval, il parrait quelle est tres dietetique


([cowboy]) Bonsoir carolina,

([super]) Effectivement la viande de cheval est la plus maigre et donc elle est très bonne pour la santé, c'est pourquoi elle est assez cher !

Bonne soirée carolina. ([fleurs])
Amicalement "nono31"
Avatar de l’utilisateur
nono31
 
Messages: 12834
Inscription: Mar 29 Sep 2009 17:22

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde Halias » Lun 11 FĂ©v 2013 17:42

oui peut etre pour un steak de cheval mais certainement pas dans un plat de lasagnes surgelées
Halias
 
Messages: 2398
Inscription: Sam 29 Sep 2012 13:15

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde nono31 » Lun 11 FĂ©v 2013 18:00

REINUAS a écrit:oui peut etre pour un steak de cheval mais certainement pas dans un plat de lasagnes surgelées


([oups]) ça coule de source et bien entendu, je parle de viande hachée en steack ou en vrac, de steack et de rôti, ([yeah]) je suis quand même assez intelligent pour ne pas parler des plats tout préparés qui ([mauvais]) sont très caloriques !!!
Amicalement "nono31"
Avatar de l’utilisateur
nono31
 
Messages: 12834
Inscription: Mar 29 Sep 2009 17:22

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde Halias » Lun 11 FĂ©v 2013 18:02

nono31 a écrit:
REINUAS a écrit:oui peut etre pour un steak de cheval mais certainement pas dans un plat de lasagnes surgelées


([oups]) ça coule de source et bien entendu, je parle de viande hachée en steack ou en vrac, de steack et de rôti, ([yeah]) je suis quand même assez intelligent pour ne pas parler des plats tout préparés qui ([mauvais]) sont très caloriques !!!


oui ([rigoler]) je répondais a Carolina qui disait:
"sinon, les gens devraient etre content de manger de la viande de cheval, il parrait quelle est tres dietetique"
Halias
 
Messages: 2398
Inscription: Sam 29 Sep 2012 13:15

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde carolina » Lun 11 FĂ©v 2013 18:09

5 bonnes raisons de manger du cheval ([fleurs])






http://www.nicematin.com/derniere-minut ... 42021.html
Avatar de l’utilisateur
carolina
 
Messages: 273
Inscription: Dim 22 Avr 2012 12:27

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde ladouce10 » Lun 11 FĂ©v 2013 18:15

([alleluia]) ([alleluia]) ([alleluia])
mal bouffe.jpg
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 1299
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 06:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde CaramelG » Lun 11 FĂ©v 2013 18:20

Bardot réclame la fin de l'hippophagie

lundi 11 FÉVRIER 2013, 17:54

Brigitte Bardot a profité lundi de la fraude à la viande de cheval découverte dans des plats préparés pour redemander la fin de la consommation de la viande équine. "Avec le scandale de la viande de cheval, présentée, à l'insu du consommateur, comme viande de boeuf (...) je demande à nouveau que le cheval ne soit plus utilisé pour la consommation", a écrit l'ancienne actrice dans un communiqué.

Elle a rappelé que, selon le ministère de la Santé, cette viande, si elle n'est pas assez cuite, peut être susceptible de transmettre la trichinose à l'homme, une maladie pouvant parfois être grave. "Il faut définitivement et à jamais abolir la consommation de viande de cheval et des équidés en général", a dit à l'AFP Mme Bardot pour qui l'hippophagie est "son deuxième grand combat après les bébés phoques". Selon BB, cette fraude, "impliquant la mafia de la filière viande", pose de sérieuses questions sur la traçabilité de tous les produits carnés. Quant au sort des chevaux retraités, notamment du PMU où des centres équestres qui finissent dans les assiettes, elle a estimé "qu'un pourcentage pourrait être prélevé sur les paris ou les cotisations pour que leurs propriétaires puissent assurer leur retraite".
CaramelG
 
Messages: 1601
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:55

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde superlili » Mar 12 FĂ©v 2013 12:31

Pour les plats Marie sur Facebook :

Marie vous rassure : Nos produits ne contiennent pas de viande de cheval. Nos produits sont 100% pur bœuf.

Marie ne travaille pas avec les fournisseurs Tavola, Spanghero et Comigel , qui ont été cités dans les médias. 100% de mes produits sont fabriqués par nos cuisiniers dans nos ateliers de production en France.
- Pour les produits frais : Sablé-sur-Sarthe (72), Briec (29), Viriat (01)
- Pour les produits Surgelés : Airvault (79), Mirebeau (86), Chacé (49)

En ce qui concerne nos approvisionnements en viande de boeuf, je privilégie l'origine française. Je ne travaille pas avec des intermédiaires mais directement avec nos fournisseurs référencés ce qui me permet d'assurer la maîtrise de nos approvisionnements.
Mon niveau d’exigence en terme de traçabilité, de contrôles à réception et tout au long de la chaîne de fabrication est au cœur de mon engagement depuis toujours vis-à-vis de chacun et chacune d’entre vous.
superlili
 
Messages: 5099
Inscription: Mer 23 Sep 2009 18:35

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde stark » Mar 12 FĂ©v 2013 13:11

cela va rassurer mon mari qui a manger un plat de lasagne qu'on a eu pas cher avec leclerc.
([fleurs])
stark
 
Messages: 1492
Inscription: Mer 16 Sep 2009 13:13
Localisation: region lyonnaise

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde Halias » Mar 12 FĂ©v 2013 13:16

superlili a écrit:Pour les plats Marie sur Facebook :

Marie vous rassure : Nos produits ne contiennent pas de viande de cheval. Nos produits sont 100% pur bœuf.

Marie ne travaille pas avec les fournisseurs Tavola, Spanghero et Comigel , qui ont été cités dans les médias. 100% de mes produits sont fabriqués par nos cuisiniers dans nos ateliers de production en France.
- Pour les produits frais : Sablé-sur-Sarthe (72), Briec (29), Viriat (01)
- Pour les produits Surgelés : Airvault (79), Mirebeau (86), Chacé (49)

En ce qui concerne nos approvisionnements en viande de boeuf, je privilégie l'origine française. Je ne travaille pas avec des intermédiaires mais directement avec nos fournisseurs référencés ce qui me permet d'assurer la maîtrise de nos approvisionnements.
Mon niveau d’exigence en terme de traçabilité, de contrôles à réception et tout au long de la chaîne de fabrication est au cœur de mon engagement depuis toujours vis-à-vis de chacun et chacune d’entre vous.


oué!!!!!! bonnet blanc et blanc bonnet!!!! ça demande quand meme des certifications autre que des affirmations
Halias
 
Messages: 2398
Inscription: Sam 29 Sep 2012 13:15

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde CaramelG » Mar 12 FĂ©v 2013 18:04

Du cheval détecté dans des produits Picard

mardi 12 FÉVRIER 2013, 17:46

De la viande de cheval a été détectée dans deux lots de lasagnes bolognaise surgelés Picard retirés préventivement de la vente le 6 février par l'enseigne, a annoncé mardi un porte-parole. "Picard a décidé de suspendre toute commercialisation de produits à base de viande de boeuf cuisinée par Comigel, soit 2 produits les lasagnes bolognaises 'formule express' et le chili con carne", précise-t-elle dans un communiqué. Picard est la deuxième marque concernée après Findus.
CaramelG
 
Messages: 1601
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:55

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde cmarcus » Mer 13 FĂ©v 2013 10:07

Ah! super j'ai réussi à retrouver la trace du boeuf...je veux dire du cheval.
le boeuf est parti de Tallinn par la route et est arrivé transformé en cheval à Riga.
il a pris ensuite le chemin de fer et est arrivé transformé en boeuf à Varsovie.
de lĂ  il a pris le gazoduc jusqu'Ă  Minsk,
la route jusqu'Ă  Novopolotsk,
lĂ  un p'tit coup vite fait de raffinage,
ensuite...

Image
Avatar de l’utilisateur
cmarcus
 
Messages: 11553
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 10:10
Localisation: Aurillac - Cantal (15) - Auvergne

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde noisette62 » Mer 13 FĂ©v 2013 10:26

([help]) J'ai besoin de traduire un texte en Roumain, en particulier comment dit-on "meuh", mon petit copain me dit que ça se dit "hiihiiiii", c'est exact?

([Blonde])
noisette62
 
Messages: 976
Inscription: Lun 20 Sep 2010 13:42

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde noisette62 » Jeu 14 FĂ©v 2013 11:53

En plus je viens de lire que ce sont des bas morceaux et déchets de carcasse qui ont été utilisés d'après facture de commande début janvier de 42 tonnes de la société spanghero, ([furieux])
noisette62
 
Messages: 976
Inscription: Lun 20 Sep 2010 13:42

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde thrifty » Jeu 14 FĂ©v 2013 14:29

viande.JPG
http://www.urtikan.net/dessin-du-jour/viande-de-cheval-resultats-de-lenquete-jeudi/
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Tanti paèsi, tante usanze
Avatar de l’utilisateur
thrifty
 
Messages: 226
Inscription: Jeu 8 Mar 2012 08:56

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde fourmis » Jeu 14 FĂ©v 2013 15:25

([clapclap]) ([clapclap])
un grain de raison trois grains de folie ainsi va la vie
Avatar de l’utilisateur
fourmis
 
Messages: 2944
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 08:42
Localisation: ici , pourquoi ?

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde MOMOMOMO » Jeu 14 FĂ©v 2013 21:29

Pas assez rapide pour les bonnes opération a venir, voila la solution:

Lasagnes pur sang collector

Par ce quel le cheval c'est vraiment génial et surtout le meilleur ami des enfants, n'hésitez pas à proposer à vos chères têtes blondes, son ami dans son assiette.

Il seront au plus proche et pourrons communier ensemble.

Article rare car retiré de la vente.

remise en main propre et froide


Achat immédiat 150 €
Frais de port 8 €

Plus de détail et source
http://www.ebay.fr/itm/Lasagnes-pur-sang-collector-/190798390289?pt=FR_YO_MaisonJardin_Cuisine_CasseroleriePlats&hash=item2c6c786411

Bonne ODR
MOMOMOMO
MOMOMOMO
 
Messages: 305
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 20:37

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde cmarcus » Ven 15 FĂ©v 2013 07:56

carolina semble être partie s'installer définitivement au vietnam.
elle y serait allé créér un élevage de ch'vaux.
Aahhh! elle nous manque déjà! Image
Avatar de l’utilisateur
cmarcus
 
Messages: 11553
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 10:10
Localisation: Aurillac - Cantal (15) - Auvergne

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde mikiti » Ven 15 FĂ©v 2013 14:41

([rigoler])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: Pour les amateurs de viande de cheval

UNREAD_POSTde cmarcus » Ven 15 FĂ©v 2013 15:05

mikiti a écrit: ([rigoler])

on ne se moque pas mikiti, c'est pas beau ([rigoler])
allez, je lançe un jeu devinette, quel sera le nouveau pseudo de carolina ([interrogation])
moi, je dis lateigne
Avatar de l’utilisateur
cmarcus
 
Messages: 11553
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 10:10
Localisation: Aurillac - Cantal (15) - Auvergne

Précédente

Retourner vers Discussions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités