faire un ananas rĂ´ti.
Le couper en 4 verticalement ,puis en 6 ou 8 selon la taille.Enlever le coueur dur et l'éplucher.Mettre les morceaux dans un plat qui va au four.
Dans une petite casserole ,mettre 4 c às d'eau ,plus les graines d'une gousse de vanille (et la gousse aussi !).Amener à ébullition puis laisser infuser au moins 15 -20 mn.
Préparer un jus d'orange (frais ,c'est meilleur ).
Faire un caramel avec 125 g de sucre et 20 cl d'eau (dans un grande casserole et . . . patience ,c'est un peu long.) Quand le caramel est bien ambré ,y verser doucement (attention aux projections ) le jus d'orange ,une cuiller à soupe de rhum et l'eau vanillée (retirer la gousse ).
Quand le mélange est bien homogène ,verser sur les morceaux d'ananas et mettre pour 1h30 au four th 5-6 ou 180.
Arroser souvent en cours de cuisson, laisser refroidir et mettre au frgo.
Servir coupé en tranches fines et avec une boule de glace vanille.
Préparé comme ça ,l'ananas est "rôti -confit " dans le caramel.
C'est meilleur préparé la veille .
Recette trouvée dans le livre "Ladurée -sucré ".
voilà ,bon appétit !( j'en ai un au frigo pour mes invités de ce midi.)
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)