Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
SINTRA a Ă©crit:Bonjour
J'ai fait des madeleine aujourd'hui mais elles ne sont pas aussi belles que dans le
commerce! (manque la bosse)
Si quelqu'un a une bonne recette de madeleines, je suis preneuse!!!
Merci d'avance!
SINTRA a Ă©crit:Merci beaucoup ckdo et Katty, je vais tester vos recettes qui ont l'air extra! merciiii
ckdo a écrit:Si ça peut aider voici ma recette :
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-madeleines-au-citron-107220678.html
Bonne soirée
SINTRA a Ă©crit:Tu sais que tu es la bienvenue!
Avec plaisir je te ferais gouter le bonnes madeleines (j'ai expres acheté
le moule pour en faire!!!)
c'est quand tu veux !!
katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!
marielala a écrit:katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!
Je remonte ce message - Combien avez vous besoin de plats pour cette recette et combien de madeleines obtenez vous svp ? merci
SINTRA a Ă©crit:Bonjour
J'ai fait des madeleine aujourd'hui mais elles ne sont pas aussi belles que dans le
commerce! (manque la bosse)
Si quelqu'un a une bonne recette de madeleines, je suis preneuse!!!
Merci d'avance!
katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!
Zelda a écrit:Il suffit d utiliser ta recette et tu rajoutes au choix un pot de sauce béarnaise ou tu mets du jambon des rondelles d olives du fromage du jambon du saumon et même du chorizo ou du surimi
Moi je rajoute des légumes de ratatouille niçoise bien épicés
katty a écrit:J'en ai testé 4. La meilleur: 3 oeufs, 250g farine,200g sucre semoule,125g beurre,5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet sucre vanillé.
Mélanger: lait , sucre, oeufs, farine, levure et sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, y ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant une bonne minute. Couvrir d'un torchon et laisser reposer durant 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210. Beurrer les moules et remplir à moitié. Enfourner pendant 6 miunutes à 230, puis 4 minutes à 200°.Ce que je fais, je divise la pâte , y met dans une du zeste de citron ou d'orange, et l'autre moitié, je met soit du chocolat noir fondu, soit des moceaux de chocolat noir concassés. se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais eu le temps, elles sont mangées avant!
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