CUMIN

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

CUMIN

UNREAD_POSTde maclaulole » Jeu 19 Avr 2012 09:18

j'ai eu envie comme ça d'acheter cet épice; il se marie bien avec pas mal de légumes.

c'est en pot, fermé, j'ai pas encore ouvert, je n'en connais pas zencore la senteur donc et j'aimerais savoir vos impresions selon chacun.

donnez moi un avis sur ce produit épicé.

merci pour vos réactions.

bonne journée à tous.

on se revoit ici alors ?
maclaulole
 
Messages: 73
Inscription: Sam 29 AoĂ» 2009 10:20
Localisation: Avec les moyens du bord : je lance le bip bip

Publicité

Publicité
 

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde sasa » Jeu 19 Avr 2012 09:36

moi j'ai l'habitude d'utiliser cette épice dans les plats "marocains"
j'en met avec les carottes, dans la viande hachée, dans la ratatouille.
tu peux en mettre sur les pommes de terre cuites Ă  l'eau par exemple... c'est assez fort quand mĂŞme il faut en mettre Ă  petites doses.

mais bon les goûts et les couleurs ça ne se discute pas donc je pense que tu dois gouter pour savoir si ça te plait.
si tu as l'habitude des épices il ne devrait pas y avoir de problèmes...
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4214
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 12:14

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde outamaro » Jeu 19 Avr 2012 11:06

dans des omellettes et aussi dans les plats de choux (braisé...)
Avatar de l’utilisateur
outamaro
 
Messages: 1675
Inscription: Sam 27 Mar 2010 22:06

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde montolivet » Jeu 19 Avr 2012 12:17

moi je m'en sers beaucoup ,dans les sauces tomates aussi ,dans des ragouts ,des tagines ect...
montolivet
 
Messages: 1099
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:21

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde sasa » Jeu 19 Avr 2012 12:31

outamaro a écrit:dans des omellettes et aussi dans les plats de choux (braisé...)


effectivement avec les oeufs c'est super bon pour moi avec des oeufs brouillés c'est le top!
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4214
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 12:14

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde FRILOUZE » Jeu 19 Avr 2012 12:40

moi je l'utilise beaucoup avec les légumes: dans une poelée de courgettes, avec des carottes, dans la ratatouille, dans la marmite de riz à l'espagnole (c'est une recette de riz avec du poulet, du chorizon, des poivrons et des tomates). Chez moi le pot ne fait pas longtemps...
FRILOUZE
 
Messages: 97
Inscription: Mer 16 Sep 2009 08:27

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde maclaulole » Ven 20 Avr 2012 11:11

FRILOUZE a écrit:moi je l'utilise beaucoup avec les légumes: dans une poelée de courgettes, avec des carottes, dans la ratatouille, dans la marmite de riz à l'espagnole (c'est une recette de riz avec du poulet, du chorizon, des poivrons et des tomates). Chez moi le pot ne fait pas longtemps...


pas mal du tout miam miam
maclaulole
 
Messages: 73
Inscription: Sam 29 AoĂ» 2009 10:20
Localisation: Avec les moyens du bord : je lance le bip bip

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde bouli 44 » Ven 20 Avr 2012 22:14

sur du pain, si tu le fait toi mĂŞme
bouli 44
 
Messages: 1137
Inscription: Mar 25 AoĂ» 2009 19:51

Re: CUMIN

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 22 Avr 2012 04:20

le cumin se marie parfaiement avec la carotte, le velouté à la carotte, creme fraiche et cumin ! hum un régal

et aussi avec tous les plats marocains
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités