couteau ceramique

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

couteau ceramique

UNREAD_POSTde pistache » Mer 20 Avr 2011 21:24

j 'aai envie de me laisser tenter d'en acheter, mais c'est relativement cher ([triste])

alors est ce que des personnes ici en ont elles depuis au moins 1 an (histoire de constater leur longevite)


merci de vos reponses ([content])
pistache
 
Messages: 330
Inscription: Ven 26 Fév 2010 12:24

Publicité

Publicité
 

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde niki » Mer 20 Avr 2011 21:44

depuis que je connais, je suis devenue adepte de ces couteaux et j'en prends soin (pas de lave vaisselle et attention aux chocs)
mais quel plaisir de pouvoir couper une tomate sans qu'elle éclate sous le couteau; je peux faire des tranches fines et présentables.
j'avais commencé avec le couteau à légumes
je viens recement d'acheter le couteau du chef (près de 50 euros) et j'en suis super contente (marque Durandal)
j'ai étalé mes achats sur plusieurs mois
plus besoin d'aiguiseur et attention Ă  ne pas se couper car lame de rasoir.
privilégier des couteaux plus cher à l'achat mais qui ne s'émoussent pas
Avatar de l’utilisateur
niki
 
Messages: 1370
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 16:17
Localisation: Montpellier

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde Janola33 » Mer 20 Avr 2011 22:20

-Du bon : j'ai un éplucheur à légumes acheté chez Lidl depuis un moment. Très bien et facile à nettoyer.

- Du moins bon : Un couteau d'office acheté en promo à moins de 10€ chez Auchan.
Lame cassée au niveau du manche à la deuxième utilisation.
Probablement un choc subi dans le magasin. J'avais encore le ticket et l'emballage, je l'ai ramené et j'ai été remboursé.
Militant actif de l'UMP : Union pour un Meilleur Pinard
Janola33
 
Messages: 5547
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 11:04
Localisation: Bordeaux banlieue Ouest

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde pistache » Jeu 21 Avr 2011 06:29

merci janola ([cool])

juste une question, pourquoi pas de lave vaisselle ([interrogation])
pistache
 
Messages: 330
Inscription: Ven 26 Fév 2010 12:24

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde niki » Jeu 21 Avr 2011 07:42

pistache a écrit:merci janola ([cool])

juste une question, pourquoi pas de lave vaisselle ([interrogation])


parce que ce n'est pas recommandé par les fabricants...
Avatar de l’utilisateur
niki
 
Messages: 1370
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 16:17
Localisation: Montpellier

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde maxxime88 » Jeu 21 Avr 2011 08:19

J'en ai trois, c'est une merveille.
maxxime88
 
Messages: 103
Inscription: Jeu 4 Mar 2010 20:42
Localisation: Paris

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde starpouf » Jeu 21 Avr 2011 12:30

acheté dans une solderie a 4€ (stocko), par cuuriosité, j'en ai racheté un deuxieme
parfait effectivement pour emincer des legumes de facon propre et net
meme la viande, nickel
et vu le prix d'achat des miens, ca vaut pas le coup de s'en priver!
starpouf
 
Messages: 72
Inscription: Mer 9 Juin 2010 09:36

Re: couteau ceramique

UNREAD_POSTde suduku » Jeu 21 Avr 2011 12:34

bonjour,
j en avais acheté chez GIFI à pas cher non plus,
j ai eu un doute sur la qualité de la "céramique" et je les ai reportés
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités