Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
nono31 a Ă©crit:([fleurs]) Bonjour nicodu16,
Voici une excellente recette !
Ingrèdients :
400g de pâte feuilletée,
3 c Ă soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,
Recette :
Préparez tout d'abord la frangipane.
Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.
Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.
Ajoutez le sucre et la vanille .
Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.
Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .
J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !
Bonne Appétit !
mapi a écrit:Moi aussi je l'ai faite et je l'ai trouvée très bonne. Mais mon mari n'a pas aimé. Donc pourriez-vous me dire si il y a une différence entre la crème d'amande de la recette et la frangipane car il m'a dit qu'il préférait les galettes à la frangipane ? Moi je pensais que c'était pareil !!!
mapi a écrit:Moi aussi je l'ai faite et je l'ai trouvée très bonne. Mais mon mari n'a pas aimé. Donc pourriez-vous me dire si il y a une différence entre la crème d'amande de la recette et la frangipane car il m'a dit qu'il préférait les galettes à la frangipane ? Moi je pensais que c'était pareil !!!
nono31 a Ă©crit:([fleurs]) ) Bonjour,
Voici une excellente recette que, j'ai posté l'année dernière pour les personnes que ça intéresse !
Ingrèdients :
400g de pâte feuilletée,
3 c Ă soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,
Recette :
Préparez tout d'abord la frangipane.
Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.
Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.
Ajoutez le sucre et la vanille .
Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.
Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .
J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !
Bonne Appétit !
nono31 a Ă©crit:([fleurs]) ) Bonjour,
Voici une excellente recette que, j'ai posté l'année dernière pour les personnes que ça intéresse !
Ingrèdients :
400g de pâte feuilletée,
3 c Ă soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,
Recette :
Préparez tout d'abord la frangipane.
Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.
Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.
Ajoutez le sucre et la vanille .
Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.
Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .
J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !
Bonne Appétit !
nono31 a Ă©crit:([fleurs])
Voici une excellente recette !
Ingrèdients :
400g de pâte feuilletée,
3 c Ă soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,
Recette :
Préparez tout d'abord la frangipane.
Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.
Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.
Ajoutez le sucre et la vanille .
Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.
Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .
J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !
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