curcuma ?

Pour parler de tout et de rien.

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

curcuma ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Mar 16 Avr 2024 08:55

Bonjour
Comment utiliser le curcuma en racines ? et le conserver ?
On me l'a ramené de Martinique
merci
coco59150
 
Messages: 828
Inscription: Dim 20 Sep 2009 16:38

Publicité

Publicité
 

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTde patounet » Mar 16 Avr 2024 10:57

moi je l'achète chez tang à paris pour mes préparations asiatiques et tisanes.
quand j'ai trop de racine fraiche je les coupe en petites tranches et une partie que je rape et je congèle le tout.
les rondelles vont dans les bouillons asiatiques que je fais avec un poulet bas de gamme ou un bout de boeuf type pot au feu, le rapé (fin) je l'ajoute tel quel dans mes poélées asiatique.
comme ce n'est pas aussi fort que le gingembre ou le galanga pas de souci.

si tu en as beaucoup tu peux garder un bout qui a un oeuil (regarde sur google) ou sur youtube https://www.youtube.com/watch?v=awoPo7dNKjs tu peux le replanter cela fait une très jolie plante et tu peux récolter à nouveau des racines. et refaire le cercle.

Attention assure toi auprès de la personne qui te l'a donné que c'est bien du curcuma qui se mange, on trouve par exemple chez lidl du curcuma décoratif dont les racines sont légérement toxique.
patounet
 
Messages: 431
Inscription: Lun 7 Avr 2014 11:43

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 16 Avr 2024 13:03

Le curcuma frais, à râper sur les salades , toujours ajouter du poivre noir pour mieux digérer. Sinon, patounet a tout dit. Rien à voir avec le curcuma en poudre, le frais, le frais, toujours le frais!
helene37
 
Messages: 3905
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:23

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Mar 16 Avr 2024 16:37

Merci pour vos réponses
coco59150
 
Messages: 828
Inscription: Dim 20 Sep 2009 16:38


Retourner vers Discussions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: momo35 et 8 invités