Page 1 sur 1

curcuma ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 16 Avr 2024 08:55
de coco59150
Bonjour
Comment utiliser le curcuma en racines ? et le conserver ?
On me l'a ramené de Martinique
merci

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 16 Avr 2024 10:57
de patounet
moi je l'achète chez tang à paris pour mes préparations asiatiques et tisanes.
quand j'ai trop de racine fraiche je les coupe en petites tranches et une partie que je rape et je congèle le tout.
les rondelles vont dans les bouillons asiatiques que je fais avec un poulet bas de gamme ou un bout de boeuf type pot au feu, le rapé (fin) je l'ajoute tel quel dans mes poélées asiatique.
comme ce n'est pas aussi fort que le gingembre ou le galanga pas de souci.

si tu en as beaucoup tu peux garder un bout qui a un oeuil (regarde sur google) ou sur youtube https://www.youtube.com/watch?v=awoPo7dNKjs tu peux le replanter cela fait une très jolie plante et tu peux récolter à nouveau des racines. et refaire le cercle.

Attention assure toi auprès de la personne qui te l'a donné que c'est bien du curcuma qui se mange, on trouve par exemple chez lidl du curcuma décoratif dont les racines sont légérement toxique.

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 16 Avr 2024 13:03
de helene37
Le curcuma frais, à râper sur les salades , toujours ajouter du poivre noir pour mieux digérer. Sinon, patounet a tout dit. Rien à voir avec le curcuma en poudre, le frais, le frais, toujours le frais!

Re: curcuma ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 16 Avr 2024 16:37
de coco59150
Merci pour vos réponses