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Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 12:15
de rose35
Bonjour à tous, je viens de retrouver une boîte de confit de canard au sel des Landes dans le fond de ma réserve. Je m'aperçois qu'elle est périmée depuis le 13 février 2019. Je me demande si je prends un risque à faire un parmentier de canard...Vous en pensez quoi ? Les cuisses étant conservées dans la graisse de canard ! Merci beaucoup pour votre avis. Bonne journée à tous

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 12:25
de suduku
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Pub ... DLC-et-DDM

si la boite ne présente pas de défaut pour moi il n y a pas de problème, on conserve bien les sardines des années

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 13:33
de Zelda
Oui pas de soucis

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 16:48
de sleepo
Aucun risque. Les boîtes de conserve restent toujours consommables plusieurs années après la DLUO pourvu qu’elles ne soient pas déformées, abîmées, gonflées ou rouillées.

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 19:00
de rose35
Merci à vous fin de semaine ce sera parmentier de canard à la maison :))

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mar 15 Oct 2019 19:29
de geryanpe
Bon appétit ! ([super])
.

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Oct 2019 07:53
de helene37
Le fabricant à l'obligation de donner une date limite.... en réalité, c'est une question de 'super prudence' car la majorité des denrées se garde + longtemps

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Oct 2019 08:51
de suduku
çà leur permet d en vendre plus , car il y a des gens qui les jettent alors que c est largement consommable (exemple : les yaourts)

Re: Date dépassée

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Oct 2019 16:01
de eve31
atention toutefois pour les personnes fragiles car ma fille diabétique son mari et enfants ont manger du thon en boite de mai 2019 et seule ma fille diabétique a eue 1 intoxication alimentaire ([police2])