Page 1 sur 1

NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 09:26
de marielala
Je viens de faire 30 pots de confiture de cerises mais je fais quoi des noyaux ? car rien trouvé sur le net à part des coussins svp merci

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:08
de suduku
il en faut pas mal si l on veut faire un coussin bien enveloppant pour la nuque + épaules ou bien couvrir les reins

grande bande tissus à surpiquer tous les 20 cm



https://www.doucebouillotte.fr/blog/com ... -de-a-a-z/

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:15
de marielala
suduku a écrit:il en faut pas mal si l on veut faire un coussin bien enveloppant pour la nuque + épaules ou bien couvrir les reins

grande bande tissus à surpiquer tous les 20 cm



https://www.doucebouillotte.fr/blog/com ... -de-a-a-z/


Non merci cela j ai trouvé sur le net quelqu ne(e) m a parlé de mettre dans le fond des pots de fleurs mais autre utilisation ?

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:34
de galiem
des bouillottes !!!

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:34
de galiem
en effet pour les pots de fleurs , mettre au fond, ça drainera !

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:37
de suduku
sur les fonds de tarte à la place des haricots , pour éviter que la pâte gonfle

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:40
de lully
oui, utiliser sous les pots de fleurs, ou bien laisser sécher et utiliser pour les fonds de tartes.
Sinon, vous auriez pu récupérer aussi quelques amandes des noyaux et en mettre dans vos confitures, pas beaucoup, juste histoire de donner un petit goût d'amande.

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:48
de marielala
lully a écrit:oui, utiliser sous les pots de fleurs, ou bien laisser sécher et utiliser pour les fonds de tartes.
Sinon, vous auriez pu récupérer aussi quelques amandes des noyaux et en mettre dans vos confitures, pas beaucoup, juste histoire de donner un petit goût d'amande.



Ok merci je fais cela avec des abricots -

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 10:53
de calabre
galiem a écrit:des bouillottes !!!


Oui, c'est génial ! depuis plusieurs années, j'utilise la bouillotte en noyaux de cerises (je ne l'ai pas faite "maison" mais achetée).
J'en ai eu plusieurs car il m'est arrivé de les cramer au micro-ondes.... du coup, j'en ai rachetée

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 12:51
de Janola33
marielala a écrit:
lully a écrit:oui, utiliser sous les pots de fleurs, ou bien laisser sécher et utiliser pour les fonds de tartes.
Sinon, vous auriez pu récupérer aussi quelques amandes des noyaux et en mettre dans vos confitures, pas beaucoup, juste histoire de donner un petit goût d'amande.



Ok merci je fais cela avec des abricots -


Idem pour moi, quelques amandes d'abricot donnent un petit gout à la confiture.

Pour les cerises, ma confiture a suffisamment bon gout pour ne pas avoir besoin d'y rajouter des amandes de noyau de cerises (en plus ([alleluia]) faudrait trop de temps pour casser tous ces petits noyaux).

Pour cuire les fonds de tarte à blanc, le lestage est bien meilleur avec des noyaux d'abricots qu'avec des cerises. Mais une fois que tu as le stock suffisant, pas la peine d'en rajouter.

Re: NOYAUX DE CERISES ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 3 Juin 2019 12:53
de marielala
Janola33 a écrit:
marielala a écrit:
lully a écrit:oui, utiliser sous les pots de fleurs, ou bien laisser sécher et utiliser pour les fonds de tartes.
Sinon, vous auriez pu récupérer aussi quelques amandes des noyaux et en mettre dans vos confitures, pas beaucoup, juste histoire de donner un petit goût d'amande.



Ok merci je fais cela avec des abricots -


Idem pour moi, quelques amandes d'abricot donnent un petit gout à la confiture.

Pour les cerises, ma confiture a suffisamment bon gout pour ne pas avoir besoin d'y rajouter des amandes de noyau de cerises (en plus ([alleluia]) faudrait trop de temps pour casser tous ces petits noyaux).

Pour cuire les fonds de tarte à blanc, le lestage est bien meilleur avec des noyaux d'abricots qu'avec des cerises. Mais une fois que tu as le stock suffisant, pas la peine d'en rajouter.



pour les fonds de tarte j utilise des cailloux depuis ......... Et pour ceux (celles) qui veulent maigrir n oubliez pas de faire un tisane avec les queues