Page 1 sur 1

jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 12:25
de troisamours
bonjour,
j'ai acheté à carrefour le jambon à l'os à 70% de remise fidélité;...

comment je fais pour le conserver ? dans ma cuisine il fait 24, il doit faire autant dans mon garage...

merci

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 14:20
de Zelda
normalement dans un torchon épais pour le proteger des insectes et dans un endroit sec et frais

oui je sais, ca va etre difficile de trouver

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 14:44
de troisamours
Zelda a écrit:normalement dans un torchon épais pour le proteger des insectes et dans un endroit sec et frais

oui je sais, ca va etre difficile de trouver


merci beaucoup

le torbon facile...

frais.... pas facile.... il va rester au salon alors.... c'est une belle déco ([clindoeil]) ([clindoeil])

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 15:08
de suduku
vous n avez Pas la possibilité de le trancher et le mettre sous vide avec un appareil ?

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 17:07
de CaramelG
Zelda a écrit:normalement dans un torchon épais pour le proteger des insectes et dans un endroit sec et frais

oui je sais, ca va etre difficile de trouver


Pardon Zelda, je vais un peu te contredire mais ce n'est pas pour te froisser, j'ai un peu peur pour ce pauvre jambon.

Il faut bien protéger le jambon des insectes avec idéalement un sac à jambon ou à défaut vous pouvez sacrifier une vieille taie d'oreiller en coton ample.

Le jambon doit respirer, dans votre torchon épais il va moisir rapidement.

Ensuite, il ne faut surtout pas poser le jambon mais l'accrocher par l'os à l’abri de la lumière. Attention, il faut de l'air tout autour du jambon, ne pas l'accrocher contre une porte.

Si le jambon est séché dans les règles de l'art, il ne craindra pas trop la chaleur s'il est bien ventilé. Ce qui est rarement le cas des jambons de grandes surfaces.

Quel aspect à votre jambon, il est bien sec ou un peu mou au toucher?

J'ai compris que vous n'avez pas de pièce fraiche, il vous faudra donc le suspendre dans une pièce bien aérée, volets fermés mais en laissant passer de l'air.

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 17:50
de suduku
c est vrai que le prix CARREFOUR est attractif

https://www.refuge-de-marie-louise.com/ ... on-avec-os

est ce qu il y a quelque chose d indiqué sur l emballage ?

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 18:31
de galiem
c'est sur quel catalogue stp ? merci

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Juil 2018 20:08
de Zelda
CaramelG a écrit:
Zelda a écrit:normalement dans un torchon épais pour le proteger des insectes et dans un endroit sec et frais

oui je sais, ca va etre difficile de trouver


Pardon Zelda, je vais un peu te contredire mais ce n'est pas pour te froisser, j'ai un peu peur pour ce pauvre jambon.

non non ! ne t'inquiete pas il n'y a pas offence du tout ! au contraire on cherche des idées pour ce pauvre jambon

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Juil 2018 05:15
de troisamours
mon jambon qui était sous un torchon dans mon salon à déménager dans une taie d'oreiller dans le frigo.... mais on va pas oublier de le manger....

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Juil 2018 07:52
de faneli
Bonjour,
j'ai acheté ce type de jambon à l'os à carrefour, avec 70% sur la carte
je l'ai conservé plusieurs mois à la cave et nous nous sommes régalés
Pour bien le conserver, après chaque utilisation, je remettais le gras du jambon dessus et je l'entourais d'un torchon

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Juil 2018 08:00
de suduku
galiem a écrit:c'est sur quel catalogue stp ? merci


du 17 au 23 juillet
https://fr.calameo.com/read/0028256701fcac0dc817a

Re: jambon à l'os

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Juil 2018 08:33
de galiem
suduku a écrit:
galiem a écrit:c'est sur quel catalogue stp ? merci


du 17 au 23 juillet
https://fr.calameo.com/read/0028256701fcac0dc817a

merci