Page 1 sur 2
Recherche bon plan foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 04:57
de Arthémisia
Bonjour,
Avez-vous des pistes pour avoir du foie gras de qualité et de marque
(j'y tiens...c'est pour épater un monsieur
!) à un prix intéressant (pas le Monsieur, le foie gras!!!) ?
Merci de vos bons tuyaux.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 06:13
de oceane2005
Du foie gras cuit ou pas cuit?
De qualité je comprend, mais pourquoi de marque?
Désole, moi pas de bon plant. A part peut être une recette facile.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 07:07
de Arthémisia
oceane2005 a écrit:Du foie gras cuit ou pas cuit?
De qualité je comprend, mais pourquoi de marque?
Désole, moi pas de bon plant. A part peut être une recette facile.
Merci de votre réponse océane2005,
Je cherche foie gras cuit en conserve métal ou bocal car je n'ai pas le temps de le faire moi-même.
Et une marque car le Monsieur est assez attaché aux marques notamment alimentaires...enfin...je ne peux pas lui offrir celui de Leader price !
Bonne journée.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 07:31
de oceane2005
Ha ok C est pour offrir alors.
Perso, une fois j ai gouter un avec un emballage bleu. Du monfort ou un truc comme ça. J aî été étonné de son gout. Il était bon comparé à du Laberie.
Je dit Ca car je mange plus du fait maison. Ç est mon frère qui le fait a Noel.
Mais bon si on mange du fait maison, je trouve l industriel moins bon.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 07:40
de Arthémisia
oceane2005 a écrit:Ha ok C est pour offrir alors.
Perso, une fois j ai gouter un avec un emballage bleu. Du monfort ou un truc comme ça. J aî été étonné de son gout. Il était bon comparé à du Laberie.
Je dit Ca car je mange plus du fait maison. Ç est mon frère qui le fait a Noel.
Mais bon si on mange du fait maison, je trouve l industriel moins bon.
Bien sûr : le fait maison c'est meilleur mais là je n'ai pas le temps.
Par contre ce n'est pas pour offrir mais pour manger avec lui...mais il va participer à la préparation du repas et je ne veux pas qu'il voit un emballage trop minable et fasse demi-tour
![Peur ([peur])](./images/smilies/peur.gif)
!!! Je dois "
assurer" !
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 08:24
de omaley1
oh la la, la pression que tu te mets
je peux pas t'aider en foie ras mais bon courage pour la suite du repas
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 08:27
de nath 36
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 08:29
de noisette62
s'il fait demi tour à cause de la marque d'un foie gras, ça craint
![Ko ([KO])](./images/smilies/ko.gif)
moi j'assurerais plutôt sur ma lingerie
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 10:04
de Zelda
IL faut surtout choisir un foie gras au torchon avec des morceaux, quitte a en prendre un tout petit morceau, mais la, tu auras de la qualité
delperey / montfort sont encore d'un prix praticable
ce qui est important c'est aussi la présentation, il ne faut pas te contenter de mettre ta tranche de foie gras dans l'assiette et voila tout !
je te conseille de servir des tranche de brioche ou mieux des briochettes en général 30 ct que tu feras soit toaster soit légèrement réchauffer dans ton four
tu peux présenter avec une demi figue fraiche ou moins cher de la compotée de figue, de la compotée d'oignons, une petite tomate, ou de la mangue coupée en petits carrés, certains aiment bien des carrés fait dans de la gelée au madère qu'on fait avec des sachets de poudre
sur le coté de l'assiette tu peux décorer avec un peu de chocolat en poudre, tu peux mettre aussi un triangle de pain d'épice
tu peux mettre un tout petit récipient genre cuillère à apéro avec de la fleur de sel dedans, chacun se servira
si tu veux des idées pour le reste de ton repas, fais ta demande dans la tambouille
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 11:13
de loreen
Je te conseille aussi la marque Montfort, mais le foie gras " entier " pas du bloc ( celui de LP c'est du bloc ! )
Un connaisseur connait la différence entre l'entier et le bloc.
Maintenat, le problème c'est que tu n'as plus trop le choix en rayon, Noel et Pâques sont passés.
Ce qui est important est aussi d'acheter du foie gras francais, et non d'union européene.
Avec le logo IGP / AOP tu es sûre de l'origine ( sud-ouest en général )
Oui, Montfort, Labeyrie, Delpeyrat etc ...sont des foies 100% francais.
( evite la marque Feyel ....foie d'orgine UE : Hongrois, Bulgare, Roumain mais transformé en Alsace)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 12:06
de xaramelaz
Avec la grippe aviaire et l'arrêt des élevages pendant plusieurs mois, méfiez-vous de l'origine des foies gras y compris pour des marques s'approvisionnant normalement uniquement dans le sud-ouest.
Entre le 2 février (environ) et le 15 mai, les producteurs n'ont pas pu introduire de canetons dans les élevages. Cela veut donc dire que vous ne trouverez pas de foie gras frais du sud-ouest avant début septembre au mieux.
C'est aussi valable pour tout ce qui est viande fraîche de canard (magret ...).
Les élevages hors zone de restriction ont augmenté leur production mais pas de quoi combler les 75% de part de production faite dans le sud-ouest.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 13:39
de nono31
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 13:57
de Janola33
nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !
![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
Pas d'accord pour une fois avec Nono.
Labeyrie, Monfort et Delpeyrat sont 3 grandes marques de foie gras filiales des 3 plus gros groupes coopératifs agricoles : Lur Berri, Euralis et Maïsadour (dans l'ordre des marques)
Si on prend du foie gras entier, les qualités sont comparables pour les 3 marques.
Le bloc de foie gras (purée de foie agglomérée avec parfois 30% de morceaux) est moins qualitatif et forcement moins cher.
Les Délices d'Auzan (marque des mousquetaires intermarché) est une bonne alternative pour les produits élevés et transformés dans le Gers.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 14:10
de nono31
Janola33 a écrit:nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !
![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
Pas d'accord pour une fois avec Nono.
Labeyrie, Monfort et Delpeyrat sont 3 grandes marques de foie gras filiales des 3 plus gros groupes coopératifs agricoles : Lur Berri, Euralis et Maïsadour (dans l'ordre des marques)
Si on prend du foie gras entier, les qualités sont comparables pour les 3 marques.
Le bloc de foie gras (purée de foie agglomérée avec parfois 30% de morceaux) est moins qualitatif et forcement moins cher.
Les Délices d'Auzan (marque des mousquetaires intermarché) est une bonne alternative pour les produits élevés et transformés dans le Gers.
Ok ! Janola33 je me coucherais moins bête ce soir en ayant apprit quelque chose, il n'y a pas d'âge pour ça et je ne savais pas !
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 15:03
de osiris
Quoique vous achetiez, surtout l'ouvrir bien avant et le sortir de son emballage, le morceau peut s'assombrir mais comme vous couperez des tranches...
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:14
de Arthémisia
omaley1 a écrit:oh la la, la pression que tu te mets
je peux pas t'aider en foie ras mais bon courage pour la suite du repas
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)
Ce n'est que du plaisir de faire plaisir...non ?
![Tire la langue ([tirelalangue2])](./images/smilies/tirelalangue2.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:21
de Arthémisia
Non, non, ce n'est pas ça du tout, mais c'est un monsieur très raffiné et dont le palais est éduqué plus que le commun des mortels à la bonne chère car il cultive lui-même ses fruits et ses légumes, fait son huile d'olive, est chasseur et pêcheur, s'y connait très bien en oenologie...etc...enfin est un fin gastronome, qui mange très sain, naturel et goûteux. Je ne peux pas lui faire de la soupe en paquet et des steaks hachés congelés
![Arf ([arf])](./images/smilies/arf.gif)
!!!
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:22
de Arthémisia
noisette62 a écrit:s'il fait demi tour à cause de la marque d'un foie gras, ça craint
![Ko ([KO])](./images/smilies/ko.gif)
moi j'assurerais plutôt sur ma lingerie
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
L'un n'empêche pas l'autre
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
!
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:34
de Arthémisia
Zelda a écrit:IL faut surtout choisir un foie gras au torchon avec des morceaux, quitte a en prendre un tout petit morceau, mais la, tu auras de la qualité
delperey / montfort sont encore d'un prix praticable
ce qui est important c'est aussi la présentation, il ne faut pas te contenter de mettre ta tranche de foie gras dans l'assiette et voila tout !
je te conseille de servir des tranche de brioche ou mieux des briochettes en général 30 ct que tu feras soit toaster soit légèrement réchauffer dans ton four
tu peux présenter avec une demi figue fraiche ou moins cher de la compotée de figue, de la compotée d'oignons, une petite tomate, ou de la mangue coupée en petits carrés, certains aiment bien des carrés fait dans de la gelée au madère qu'on fait avec des sachets de poudre
sur le coté de l'assiette tu peux décorer avec un peu de chocolat en poudre, tu peux mettre aussi un triangle de pain d'épice
tu peux mettre un tout petit récipient genre cuillère à apéro avec de la fleur de sel dedans, chacun se servira
si tu veux des idées pour le reste de ton repas, fais ta demande dans la tambouille
Bonsoir et merci Zelda pour tous tes conseils.
J'ai trouvé chez Carrefour Market un bocal de foie gras entier Reflet de France (180g) à 13.10 €. C'est assez raisonnable. Je n'ai jamais été déçue des produits Reflet de France.
Je vais le servir avec du pain d'épice et de la gelée de tilleul faits maison tous les 2. Et je vais essayer de trouver des fleurs fraîches (il y a des pensées en ce moment qui sont comestibles. J'en ai mangé dimanche : c'est délicieux!)
Je fais suivre par une salade de fraises+avocat+crabe (
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette ... es-2942598)
Puis ce sera des tagliatelles fraîches au saumon fumé (si nous avons encore faim!)
Et une panna cota au coulis de cerises.
Ca devrait le faire comme on dit, non ? !!!!

Re: Recherche bon plan foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:37
de Zelda
oui ca va le faire très bien !
rajoute quelques petites tomates et un peu de verdure dans tes tagliatelles pour la déco.
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:38
de Arthémisia
loreen a écrit:Je te conseille aussi la marque Montfort, mais le foie gras " entier " pas du bloc ( celui de LP c'est du bloc ! )
Un connaisseur connait la différence entre l'entier et le bloc.
Maintenat, le problème c'est que tu n'as plus trop le choix en rayon, Noel et Pâques sont passés.
Ce qui est important est aussi d'acheter du foie gras francais, et non d'union européene.
Avec le logo IGP / AOP tu es sûre de l'origine ( sud-ouest en général )
Oui, Montfort, Labeyrie, Delpeyrat etc ...sont des foies 100% francais.
( evite la marque Feyel ....foie d'orgine UE : Hongrois, Bulgare, Roumain mais transformé en Alsace)
Merci de ta réponse Loreen ;
J'ai choisi un foie gras entier de la marque Reflet de France certifié fait dans le sud ouest.
Je crois que c'est déjà pas mal comme qualité.
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
Re: Recherche bon plan foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:41
de Arthémisia
Zelda a écrit:oui ca va le faire très bien !
rajoute quelques petites tomates et un peu de verdure dans tes tagliatelles pour la déco.
Non, non, ça ne passera pas car dans la préparation des tagliatelles il y a du combava (jus et zeste) + de la crème. Je vais juste décorer avec des zestes de combavas et bien sur parsemer le saumon par dessus les assiettes...Peut-être déposerai-je un 1/2 combava sur le bord ?
Je sens qu'on va se régaler !!!!
![Yeah ([yeah])](./images/smilies/yeah.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:43
de Arthémisia
Janola33 a écrit:nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !
![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
Pas d'accord pour une fois avec Nono.
Labeyrie, Monfort et Delpeyrat sont 3 grandes marques de foie gras filiales des 3 plus gros groupes coopératifs agricoles : Lur Berri, Euralis et Maïsadour (dans l'ordre des marques)
Si on prend du foie gras entier, les qualités sont comparables pour les 3 marques.
Le bloc de foie gras (purée de foie agglomérée avec parfois 30% de morceaux) est moins qualitatif et forcement moins cher.
Les Délices d'Auzan (marque des mousquetaires intermarché) est une bonne alternative pour les produits élevés et transformés dans le Gers.
Merci de ces infos
![Alleluia ([alleluia])](./images/smilies/alleluia.gif)
Re: Foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 21:44
de Arthémisia
osiris a écrit:Quoique vous achetiez, surtout l'ouvrir bien avant et le sortir de son emballage, le morceau peut s'assombrir mais comme vous couperez des tranches...
Je ferai cela avant l'apéritif !!!
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
Re: Recherche bon plan foie gras

Posté:
Mer 1 Juin 2016 22:10
de osiris
Moi je l'ouvrirai dès le matin et mis dans une cave ou endroit le moins frais du frigo avec un bol ou un saladier retourné pour le protéger mais le laisser un peu à l'air, les saveurs ne seront que plus développées.