Avez-vous des pistes pour avoir du foie gras de qualité et de marque (j'y tiens...c'est pour épater un monsieur
![Love ([love])](./images/smilies/love.gif)
Merci de vos bons tuyaux.
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
oceane2005 a écrit:Du foie gras cuit ou pas cuit?
De qualité je comprend, mais pourquoi de marque?
Désole, moi pas de bon plant. A part peut être une recette facile.
oceane2005 a écrit:Ha ok C est pour offrir alors.
Perso, une fois j ai gouter un avec un emballage bleu. Du monfort ou un truc comme ça. J aî été étonné de son gout. Il était bon comparé à du Laberie.
Je dit Ca car je mange plus du fait maison. Ç est mon frère qui le fait a Noel.
Mais bon si on mange du fait maison, je trouve l industriel moins bon.
nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !![]()
Janola33 a écrit:nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !![]()
Pas d'accord pour une fois avec Nono.
Labeyrie, Monfort et Delpeyrat sont 3 grandes marques de foie gras filiales des 3 plus gros groupes coopératifs agricoles : Lur Berri, Euralis et Maïsadour (dans l'ordre des marques)
Si on prend du foie gras entier, les qualités sont comparables pour les 3 marques.
Le bloc de foie gras (purée de foie agglomérée avec parfois 30% de morceaux) est moins qualitatif et forcement moins cher.
Les Délices d'Auzan (marque des mousquetaires intermarché) est une bonne alternative pour les produits élevés et transformés dans le Gers.
omaley1 a écrit:oh la la, la pression que tu te mets![]()
je peux pas t'aider en foie ras mais bon courage pour la suite du repas
nath 36 a écrit:celui du leader c'est du labeyrie donc bonne marque, et si il ne t'aime que pour des marques il n'en vaut pas la peine![]()
![]()
noisette62 a écrit:s'il fait demi tour à cause de la marque d'un foie gras, ça craintmoi j'assurerais plutôt sur ma lingerie
Zelda a écrit:IL faut surtout choisir un foie gras au torchon avec des morceaux, quitte a en prendre un tout petit morceau, mais la, tu auras de la qualité
delperey / montfort sont encore d'un prix praticable
ce qui est important c'est aussi la présentation, il ne faut pas te contenter de mettre ta tranche de foie gras dans l'assiette et voila tout !
je te conseille de servir des tranche de brioche ou mieux des briochettes en général 30 ct que tu feras soit toaster soit légèrement réchauffer dans ton four
tu peux présenter avec une demi figue fraiche ou moins cher de la compotée de figue, de la compotée d'oignons, une petite tomate, ou de la mangue coupée en petits carrés, certains aiment bien des carrés fait dans de la gelée au madère qu'on fait avec des sachets de poudre
sur le coté de l'assiette tu peux décorer avec un peu de chocolat en poudre, tu peux mettre aussi un triangle de pain d'épice
tu peux mettre un tout petit récipient genre cuillère à apéro avec de la fleur de sel dedans, chacun se servira
si tu veux des idées pour le reste de ton repas, fais ta demande dans la tambouille
loreen a écrit:Je te conseille aussi la marque Montfort, mais le foie gras " entier " pas du bloc ( celui de LP c'est du bloc ! )
Un connaisseur connait la différence entre l'entier et le bloc.
Maintenat, le problème c'est que tu n'as plus trop le choix en rayon, Noel et Pâques sont passés.
Ce qui est important est aussi d'acheter du foie gras francais, et non d'union européene.
Avec le logo IGP / AOP tu es sûre de l'origine ( sud-ouest en général )
Oui, Montfort, Labeyrie, Delpeyrat etc ...sont des foies 100% francais.
( evite la marque Feyel ....foie d'orgine UE : Hongrois, Bulgare, Roumain mais transformé en Alsace)
Zelda a écrit:oui ca va le faire très bien !
rajoute quelques petites tomates et un peu de verdure dans tes tagliatelles pour la déco.
Janola33 a écrit:nono31 a écrit:([clindoeil]) Si tu veux l'épater en prenant une très bonne marque vendu en grandes surfaces Arthémisia prends Montfort, ils sont spécialisé dans le canard par rapport à Labbeyrie qui fait aussi du saumon, ect !... pour moi personnellement à part les petits producteurs bien entendu au niveau gustatif Montford est nettement au dessus, c'est la qualité assuré !![]()
Pas d'accord pour une fois avec Nono.
Labeyrie, Monfort et Delpeyrat sont 3 grandes marques de foie gras filiales des 3 plus gros groupes coopératifs agricoles : Lur Berri, Euralis et Maïsadour (dans l'ordre des marques)
Si on prend du foie gras entier, les qualités sont comparables pour les 3 marques.
Le bloc de foie gras (purée de foie agglomérée avec parfois 30% de morceaux) est moins qualitatif et forcement moins cher.
Les Délices d'Auzan (marque des mousquetaires intermarché) est une bonne alternative pour les produits élevés et transformés dans le Gers.
osiris a écrit:Quoique vous achetiez, surtout l'ouvrir bien avant et le sortir de son emballage, le morceau peut s'assombrir mais comme vous couperez des tranches...
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités