Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
casse noisette a écrit:recette de pigeons en cocotte
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pigeons vidés et préparés
- les foies de pigeons
- 1 tranche de lard fine
- 1 tranche de pain rassis
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 500 g de carottes
- 20 cl de bouillon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- huile
- lait
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Faites tremper le pain dans un peu de lait, essorez-le et mélangez-le à l'oeuf.
Ajoutez le lard et les foies hachés ensemble au préalable.
Farcissez les pigeons et recousez-les.
Hachez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Retirez-les et mettez les pigeons dans la cocotte, faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Ajoutez alors les carottes en rondelles, mouillez avec le bouillon.
Salez, poivrez et joignez le thym et le laurier.
Laissez mijoter 40 min Ă couvert en remuant de temps en temps.
Bon App lilette a bientot
l.lilette a écrit:le pigeonneau a été abandonné par sa mère, si vous connaissez une association en région parisienne que je puisses contacter, je vous remercie avance
annickdetroyes a écrit:Accouplées toutes les deux ensemble ? Non, j'y crois pas ! Qu'avais tu donc mis dans leur nourriture pour une telle transformation ?![]()
![]()
![]()
J'édite : Fais breveter, tu vas devenir riche ! Je plaisante bien sur...
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités