Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
suduku a écrit:oui cela peut arriver, meme des produits non périmés, on trouve une odeur, un mauvais gout.
une boite de conserve car on ne regarde pas systématiquement les dates dessus
et encore maintenant c est marqué en clair, dans le passé c était un code qu il fallait savoir déchiffrer
mais de la à acheter systématiquement trop ,pour le jeter après ..
angele22 a écrit:On a tous un jour jeté quelque chose, c'est sur mais la c'est abuser quand meme!! J'aurais eu honte a la place de la dame de jeter 5 kilos de nourriture devant une caméra! Moi j'achete beaucoup de produits a moitié prix a leclerc et je les mange tout de suite ou je congele, je congele aussi mes restes de plats ou je donne une part a ma mère ( on est voisine). Quand je jette quelque chose c'est que vraiment il y a une bonne raison! Quand mes parents ont divorcé on s'est retrouvé avec mes frères et soeurs presque dans la misère avec ma mère, et les restos du coeur n'existaient pas a l'époque! on s'en ai sorti en faisant bien attention et c'est pas maintenant que je vais commencer a gaspiller!
suduku a écrit:si, si elles sont "bombées"
zoxette a écrit:suduku a écrit:si, si elles sont "bombées"
Une boîte de conserve dont la date est encore "bonne" peut être bombée.
Un boîte de conserve bombée indique une contamination biologique (et bien sûr, dans ce cas là il ne faut pas la manger), mais cela n'a absolument rien à voir à la date écrite dessus ...
blanca33 a écrit:zoxette a écrit:suduku a écrit:si, si elles sont "bombées"
Une boîte de conserve dont la date est encore "bonne" peut être bombée.
Un boîte de conserve bombée indique une contamination biologique (et bien sûr, dans ce cas là il ne faut pas la manger), mais cela n'a absolument rien à voir à la date écrite dessus ...
Exactement!!!! Par contre, si tu utilise le conserve pour la preparation chaude (soupe, quiche etc etc) alors peu importe si il est bombe ou pas car apres 10 min (temps minimale et en meme temps suffisante) de traitement par chaleur (casserole, four, peu importe ce qui compte c la temperature qui doit etre minimum 100*) tout les bacterie sont mort. Il n y a aucune qui peut resister (meme le plus grave, toxine botulique). Risque = "0". Iu dans plusieurs sources scientifiques et teste et approuve par moi meme. Jamais eu de probleme. Attention: la je parle just "bombe" donc le cas quand le gout et odeur sont bons (sinon, bien evidemment, direction poubelle).
GIGI43 a écrit:a coté de cher nous il y a un maraicher qui laisse pourrir les salades plutôt que de les donner aux restos du cœur et même de nous les vendre à un petit prix.
Il y en a d'autres qui jette des benne entière de concombre encore bon a manger plutôt que les donner
momo35 a écrit:troisamours a écrit:bonjour
j'ai halluciné quand j'ai vu cela
vous aviez vu l'émission de michel cymes sur la 5, y'avait un reportage qui portait sur le gachis des médicaments, il parlait aussi du problème des dates de péremptions !![/quote
j'ai vu une émission ces jours ci,il parlait des personnes avec une maladie à 100% qui renouvelaient systématiquement les ordonnances sans tenir compte des boîtes qu'ils avaient à la maison
zoxette a écrit:J'ai pas vu le reportage de Cymes sur France 5...
C'est quoi l'histoire du problème des dates de péremption des médicaments ?
merci
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités