Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
troisamours a écrit:zoxette a écrit:J'ai pas vu le reportage de Cymes sur France 5...
C'est quoi l'histoire du problème des dates de péremption des médicaments ?
merci
c'est que les dates sont totalement fausses
ils ont fait un test sur une ampoule d'insuline était "pourrie" de 10 ans , elle avait les memes qualité qu'une neuve !!!
Il y a bon nombre de personnes à qui vous proposez de leur donner des légumes et qui refusent: "la salade: bof faut la laver / des pommes: oué mais yen a des véreuses surement / des prunes: ma femme sait pas faire les gâteaux / de la rhubarbe: c'est trop de boulot / des framboises: si tu me les cueilles, je veux bien..."
Ou encore, un autre exemple: je propose à une personne dans le besoin des shampoings qui reviennent à quelques centimes avec brs et promotion magasin: on me répond: "oui, je veux bien, un ou deux, parce que moi, j'aime pas stocker, et puis je préfère changer de marque", et des exemples du genre, j'en ai à la pelle
Alors donner, donner d'accord, mais à force ça décourage !
al0987 a écrit:une astuce pour le pain ne devienne pas racis metter votre baguette au congelo et quand vous en avez besoin faite chauffer au four
alexthom a écrit:al0987 a écrit:une astuce pour le pain ne devienne pas racis metter votre baguette au congelo et quand vous en avez besoin faite chauffer au four
J'ai vu un reportage à la télé qui montrait beaucoup de recettes pour réutiliser le pain rassis (qui a plus de saveur qu'un pain frais) et pas seulement en panure.Intéressant
Janola33 a écrit:Nouveau mais très local pour l'instant Y a que 3 magasins
https://zero-gachis.com/rayons/magasins
J'ai peine à croire que ça puisse vraiment fonctionner, mais si quelques ODRistes bretons en profitent...
Janola33 a écrit:Dans mon petit Super U, les produits en date courte recevaient un autocollant -50% et je faisais mes courses parfois à bon compte, ou je mangeais du faux-filet au prix du steak haché.
Changement récent de politique : Les produits sont démarqués à prix ronds dans une armoire dédiée, sauf que les remises deviennent le plus souvent symboliques.
Derniers exemples :Cote de porc à 2.35€ soldée à 2€ Morceau de fromage à 1.11€ soldé à 1.00€ A ce prix, je préfère largement acheter du frais avec un peu plus de temps pour le consommer.
CaramelG a écrit:A propos de la pharmacie ...
Mon mari doit prendre un comprimé 2x par jour pendant 7 jours avant une intervention chirurgicale.
Le pharmacien m'a donné une boite de 100 en me disant qu'il n'avait que ça, c'est normal ???
Je n'avais malheureusement pas le temps d'aller ailleurs, je vais voir si je peux donner le reste à mon médecin.
marielala a écrit:
Et pourtant quand nous sommes allées en Mauritanie cette année et en 2014 je suis allé voir le pharmacien qui m a dit qu il ne pouvait rien me donner. Seule l ophtalmologiste m a procuré environ 300 paires de lunettes avec monture
sleepo a écrit:Emission "Tout compte fait" sur France 2 sur le gaspillage alimentaire dans les restaurants.
https://www.france.tv/france-2/tout-com ... carte.html
Ce gaspillage provient des clients, qui ne terminent pas leurs assiettes, mais surtout des professionnels qui, chaque jour, destinent aux ordures des denrées pourtant encore consommables ...
blanche30 a écrit:Dans un restaurant asiatique buffet à volonté si on ne fini pas son assiette on doit payer 5 euros de plus sur la note par assiette gaspillée je trouve ça très bien car ce genre de resto ça encourage le gaspillage, les gens se servent des assiettes qui débordent et ils ne mangent pas tout...
Dans un restaurant asiatique buffet à volonté si on ne fini pas son assiette on doit payer 5 euros de plus sur la note par assiette gaspillée je trouve ça très bien car ce genre de resto ça encourage le gaspillage, les gens se servent des assiettes qui débordent et ils ne mangent pas tout...
Retourner vers Discussions diverses
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités