Page 1 sur 1

une autre facon de faire les asperges

UNREAD_POSTPosté: Mar 25 Mai 2010 15:56
de Zelda
Petits pains aux asperges

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 petits pains au lait
- 1 boîte d'asperges
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 tranche de jambon blanc
- gruyére râpé

Préparation :

Egoutter les asperges.

Couper les pains en 2, et garder les chapeaux. Tasser la mie au centre, pour faire un creux.

Tapisser d'1 lit d'asperges, parsemer avec le jambon découpé en petits morceaux, et mettre 1 bonne cuillérée de crème fraîche. Saler, poivrer.

Ajouter du gruyère râpé et mettre le chapeau.

Enfourner dans un plat à 180°C environ (thermostat 6)... Les petits pains doivent dorer.


moi j'ai fait cette recette avec des croissants, j'ai juste enlever une corne, un peu de mie et j'ai reconstitué et maintenu la corne avec un pic en bois, c'est original, mais je vous conseille le petit pain !

Re: une autre facon de faire les asperges

UNREAD_POSTPosté: Jeu 27 Mai 2010 10:39
de momo35
BONJOUR
Si vous cuisez vos asperges à la cocotte,récupérez l'eau de cuisson,ajoutez des perles du japon ou tapioca ,quand le tout est cuit au moment de servir,au fond de la soupière mettez un jaune d'oeuf+beurre et délayez doucement avec la préparation eau de cuisson +tapioca
vous obtenez un magnifique velouté à moindre coût
amicalement MOMO35