Repas du soir-panne d'idée

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTde lili85 » Dim 20 Sep 2009 19:06

Bonjour,
Je vous appelle au secours :lol: je ne sais plus quoi faire à manger le soir. on mange rarement de la viande le soir (toute la famille a déjà un repas par jour avec viande que ce soit à la maison ou à la cantine) sauf s'il y a des restes ou suivant ce que je fais je rajoute parfois des lardons. Sinon c'est quiche, cake, croque monsieur, poêlées.. Alors si vous avez des idées nouvelles, je prends. Merci
lili85
 
Messages: 948
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 16:19

Publicité

Publicité
 

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTde mimosa » Lun 21 Sep 2009 09:11

DES PATES!!!!
et bien moi hier soir c etait pate a l ail.
4 tomates bien mures
une dizaine de feuille de basilic
ail en poudre ou 1 gousse d ail hachee (selon les gouts)
sel poivre
huile d olive
parmesan rape
spagghetti
pendant que les spagghetti cuisent ,passer a la moulinette tomate ail basilic ajouter sel poivre et huile d olive(environ 3 cuil a soupe).
des que les pates sont cuites (al dente) versez les dans cette preparation
servir avec du parmiggiano rape
buon appetito!!
mimosa
 
Messages: 407
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 19:06

une bonne soupe

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 21 Sep 2009 09:24

fais comme moi, en fin de semaine, je prépare plusieurs bouteilles de soupe de gout différent, en fait, j'utilise une base, oignons, ail puis je fais plusieurs marmittes avec des légumes du moment, en général légumes verts, soupe aux oignons, tomates, courgettes etc
comme cela tous les soirs de la semaine nous avons une bonne assiette de soupe différente que j'agrémente bien entendu, par exemple dans la soupe à l'oignon, je mets une tartine grillées au four avec du gruyere, dans celle a la tomate, je rajoute des rondelles de mozarella et des croutons à l'ail, dans celle aux légumes des des petits morceaux de jambon etc ... enfin tous les reste du frigo y passe
après cela, tu peux faire des crepes, du pain perdu, une salade composée, un artichaut etc ...
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTde Wendy » Lun 21 Sep 2009 10:34

Zelda, tu les mets dans des bouteilles en verre les soupes ?
Tu n'as pas de probleme de conservation ?
Wendy
 
Messages: 416
Inscription: Dim 30 AoĂ» 2009 19:07

AUCUN SOUCIS

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 21 Sep 2009 18:47

oui je les mets très chaude, dans des bouteilles en verre que je ferme tout de suite
elles convervent plus d'une semaine et surement plus encore
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTde lili85 » Lun 21 Sep 2009 19:21

Merci pour ces premières idées, si vous en avez d'autres n'hésitez pas.
Zelda tu utilises des bouteilles qui se ferme avec des bouchons de liège ou avec un pas de vis comme certaines bouteilles de limonade? Merci
lili85
 
Messages: 948
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 16:19

avec pas de vis

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 21 Sep 2009 22:28

tu sais comme les bouteilles de soupes qui Ă©taient en odr

et aussi certains jus de fruit en bouteilles de verre

j'ébouillante la bouteille et je mets la soupe la plus chaude possible, je ferme bien, je laisse rerfroidir et quelque temps après j'entends clac
le vide s'est fait
quand c'est refroidit je mets au réfrigérateur, mais elle pourrait se conserver ailleurs
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTde lili85 » Lun 21 Sep 2009 23:17

Merci Zelda, ça fait comme si tu les stérilisais en fait, j'utilise cette méthode pour la confiture par exemple en mettant le bocal à refroidir à l'envers.
lili85
 
Messages: 948
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 16:19

soupe en bouteille

UNREAD_POSTde ladouce10 » Mar 22 Sep 2009 06:12

c'est une super idée
je vais essayer
merci ([content])
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 1285
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 07:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Une idée avec les pâtes aux 5 légumes Panzani

UNREAD_POSTde nanie38 » Mar 29 Sep 2009 19:55

couper une courgette et 2 carottes en lamelles et les cuire à la vapeur. Dans une poêle avec du planta fin culinesse, faire dorer 2 champigons, ajouter les courgettes et les carottes cuites, de la ciboulette, du poivre, du sel, des graines de sésame puis déglacer au vinaigre balsamique
Avec les pâtes Panzani
Voilà, c'est ce que je me suis fait ce soir avec ce que j'avais dans mon frigo, léger et économique !
nanie38
 
Messages: 7
Inscription: Dim 13 Sep 2009 13:48


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités