Page 1 sur 1

Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTPosté: Dim 20 Sep 2009 19:06
de lili85
Bonjour,
Je vous appelle au secours :lol: je ne sais plus quoi faire à manger le soir. on mange rarement de la viande le soir (toute la famille a déjà un repas par jour avec viande que ce soit à la maison ou à la cantine) sauf s'il y a des restes ou suivant ce que je fais je rajoute parfois des lardons. Sinon c'est quiche, cake, croque monsieur, poêlées.. Alors si vous avez des idées nouvelles, je prends. Merci

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 09:11
de mimosa
DES PATES!!!!
et bien moi hier soir c etait pate a l ail.
4 tomates bien mures
une dizaine de feuille de basilic
ail en poudre ou 1 gousse d ail hachee (selon les gouts)
sel poivre
huile d olive
parmesan rape
spagghetti
pendant que les spagghetti cuisent ,passer a la moulinette tomate ail basilic ajouter sel poivre et huile d olive(environ 3 cuil a soupe).
des que les pates sont cuites (al dente) versez les dans cette preparation
servir avec du parmiggiano rape
buon appetito!!

une bonne soupe

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 09:24
de Zelda
fais comme moi, en fin de semaine, je prépare plusieurs bouteilles de soupe de gout différent, en fait, j'utilise une base, oignons, ail puis je fais plusieurs marmittes avec des légumes du moment, en général légumes verts, soupe aux oignons, tomates, courgettes etc
comme cela tous les soirs de la semaine nous avons une bonne assiette de soupe différente que j'agrémente bien entendu, par exemple dans la soupe à l'oignon, je mets une tartine grillées au four avec du gruyere, dans celle a la tomate, je rajoute des rondelles de mozarella et des croutons à l'ail, dans celle aux légumes des des petits morceaux de jambon etc ... enfin tous les reste du frigo y passe
après cela, tu peux faire des crepes, du pain perdu, une salade composée, un artichaut etc ...

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 10:34
de Wendy
Zelda, tu les mets dans des bouteilles en verre les soupes ?
Tu n'as pas de probleme de conservation ?

AUCUN SOUCIS

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 18:47
de Zelda
oui je les mets très chaude, dans des bouteilles en verre que je ferme tout de suite
elles convervent plus d'une semaine et surement plus encore

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 19:21
de lili85
Merci pour ces premières idées, si vous en avez d'autres n'hésitez pas.
Zelda tu utilises des bouteilles qui se ferme avec des bouchons de liège ou avec un pas de vis comme certaines bouteilles de limonade? Merci

avec pas de vis

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 22:28
de Zelda
tu sais comme les bouteilles de soupes qui étaient en odr

et aussi certains jus de fruit en bouteilles de verre

j'ébouillante la bouteille et je mets la soupe la plus chaude possible, je ferme bien, je laisse rerfroidir et quelque temps après j'entends clac
le vide s'est fait
quand c'est refroidit je mets au réfrigérateur, mais elle pourrait se conserver ailleurs

Re: Repas du soir-panne d'idée

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Sep 2009 23:17
de lili85
Merci Zelda, ça fait comme si tu les stérilisais en fait, j'utilise cette méthode pour la confiture par exemple en mettant le bocal à refroidir à l'envers.

soupe en bouteille

UNREAD_POSTPosté: Mar 22 Sep 2009 06:12
de ladouce10
c'est une super idée
je vais essayer
merci ([content])

Une idée avec les pâtes aux 5 légumes Panzani

UNREAD_POSTPosté: Mar 29 Sep 2009 19:55
de nanie38
couper une courgette et 2 carottes en lamelles et les cuire à la vapeur. Dans une poêle avec du planta fin culinesse, faire dorer 2 champigons, ajouter les courgettes et les carottes cuites, de la ciboulette, du poivre, du sel, des graines de sésame puis déglacer au vinaigre balsamique
Avec les pâtes Panzani
Voilà, c'est ce que je me suis fait ce soir avec ce que j'avais dans mon frigo, léger et économique !