Page 1 sur 1

recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 06:51
de DUDU
j'ai 400g de coquilles St Jacques (noix et corail) au congélo.
J'aimerais faire une entrée genre cake ou flan ou pain de poisson dimanche avec. ([help]) ([help])
Qui aurait une bonne recette sympa que je pourrais faire à l'avance? ([interrogation])
Merci de votre aide ([coeur]) ([coeur])

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 09:04
de nono31
DUDU a écrit:j'ai 400g de coquilles St Jacques (noix et corail) au congélo.
J'aimerais faire une entrée genre cake ou flan ou pain de poisson dimanche avec. ([help]) ([help])
Qui aurait une bonne recette sympa que je pourrais faire à l'avance? ([interrogation])
Merci de votre aide ([coeur]) ([coeur])


([fleurs]) Bonjour DUDU,

([clindoeil]) En rentrant entre autres "Cake aux St Jacques à préparer la veille " dans ([super]) Google, ([scrute]) tu auras moult-recette et ([yeah]) certainement idem pour le flan ou le pain de poisson du dimanche !...

Bonne journée à toi DUDU ! ([fleurs]) ([fleurs]) ([fleurs])

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 11:25
de DUDU
merci de me rappeler GOOGLE,mais moi je veux une recette éprouvée par les madstefiens!! ([super])
Une bonne recette dont on est sûre qu'elle sera top!!!!!!!!!

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 12:23
de outamaro
bonjour,

ma recette de cake aux noix de st jacques (excellente) :
- faire revenir les noix de st jacques + lardons (environ 50 g ) dans un peu d'huile à la poële à feu doux quelques minutes.
- Pendant ce temps faire fondre environ 100 g de beurre au bain marie
- Pendant ce temps mélanger dans un saladier : 250 g de farine + 1 paquet de levure + 100 g de gruyère räpé + 3 oeufs entiers + 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (très important pour le goût) + le beurre fondu + la garniture. Ajouter un peu d'eau si trop épais. Ajouter les ingrédients au fur à mesure en mélangeant. NE PAS METTRE DE SEL (les lardons étant déjà salés)
- Mettre dans un plat à cake beurré et fariné.
- Mettre au four 45 mn, Thermostat : 180
- Démoulez quand c'est un peu refroidit.

Voilà c'est excellent, rapide et facile et encore meilleur si fait la veille. ([tongue])

Si vous faitez la recette donnez nous votre avis.
outamaro.

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 12:43
de DUDU
merci mais j'aurai quelqu'un qui ne mange pas de porc à ma table?
Puis je carrément enlever les lardons de la recette ou mettre des dés de canard ou poulet à la place?

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 12:49
de outamaro
je ne pense pas que le canard ou le poulet aille avec, il faut mieux mettre à la place du poisson, genre 1 filet de colin ou merlu ou cabillaud, frais ou surgelés , cuit à la poële ou à l'eau ou à la vapeur et émietté après .

outamaro.

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Mai 2010 19:55
de DUDU
merci de vos idées à tous et toutes ([coeurs)] ([coeurs)]
en fait je vais faire ça(trouvé sur le net)
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... esan.shtml

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Ven 7 Mai 2010 08:41
de nono31
DUDU a écrit:merci de vos idées à tous et toutes ([coeurs)] ([coeurs)]
en fait je vais faire ça(trouvé sur le net)
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... esan.shtml


([fleurs]) Bonjour DUDU,

([clindoeil]) Je me doutais bien DUDU, que n'ayant ([boude]) moi même pas de recette à te proposer, ([tranquile]) tu trouverais ton bonheur sur le net qui est une mine d'or !

Bon appétit pour dimanche DUDU ! ([sante]) ([sante]) ([sante])

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 13 Mai 2010 07:05
de DUDU
simplement pour vous dire que la recette dont j'ai donné le lien était super bonne;j'avais un peu peur que les coquilles soient trop cuites(caoutchouteuses??) mais pas du tout
Allez y c'est trop bon!!!!!!!!!! ([super]) ([super]) ([super])

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Jeu 13 Mai 2010 09:55
de malae
DUDU a écrit:simplement pour vous dire que la recette dont j'ai donné le lien était super bonne;j'avais un peu peur que les coquilles soient trop cuites(caoutchouteuses??) mais pas du tout
Allez y c'est trop bon!!!!!!!!!! ([super]) ([super]) ([super])


Moi c'est le poireau que je n'aime pas.Ça pourrait se faire sans poireaux ?où finalement le goût ne ressort pas dans le cake?

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Dim 16 Mai 2010 11:21
de DUDU
si on le goute bien;je ne sais pas si tu pourrais remplacer par autre chose;peut être quelqu'un aura une idée.
Peut être des champignons,mais n'oublies pas qu'il y a dans la recette du parmesan et du rapé donc il ne faut pas mettre un "truc" trop gouteux!! ([danger])

Re: recette entrée avec St Jacques??

UNREAD_POSTPosté: Dim 16 Mai 2010 15:41
de momo35
BONJOUR
Merci pour la recette,je vais la tester pour la fête des mères
AMICALEMENT MOMO35