Page 1 sur 1

gelée de capucines

UNREAD_POSTPosté: Dim 18 Avr 2010 14:09
de momo35
bonjour
j'aimerais savoir si une personne de ce forum a déjà fait de la gelée de capucine,j'en mange en salade et décore beaucoup mes plats avec les fleurs,elles poussent comme du chiendent à la campagne,c'est plus facile à cueillir que la fleur de pissenlit ,pas besoin de se baisser!!! en plus aucun traitement ni engrais chimique!!
momo35

je ne risquerais pas !

UNREAD_POSTPosté: Dim 18 Avr 2010 17:09
de Zelda
voici une recette

http://www.recettesdecuisine.tv/recette ... leurs.html

le soucis avec la fleur de capucine c'est qu'elle a un petit gout amer, très agréable pour la déco d'une assiette, ou encore en bonbons, c'est à dire en christalisant les pétales, mais en gélee, j'ai peur que le gout amer ressorte trop

si tu veux faire tout de meme, je te conseille de faire un peu comme de la marmelade de citron !

tu nous diras stp !

Re: gelée de capucines

UNREAD_POSTPosté: Dim 18 Avr 2010 18:33
de ifokon
Bonsoir Momo,

Dans "un diner presque parfait" sur M6, il y a environ 2 semaines, un des candidats a préparé de la gelée de pomme, à partir de jus de fruit.
Il y a ajouté des feuilles de gelée, et a attendu que la gelée commence à refroidir pour inclure des fleurs fraiches.
Franchement c'était très joli.

Peut-être à essayer ...

On doit pouvoir retrouver la recette sur M6.

Bon courage Momo.