gelée de capucines

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

gelée de capucines

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 18 Avr 2010 14:09

bonjour
j'aimerais savoir si une personne de ce forum a déjà fait de la gelée de capucine,j'en mange en salade et décore beaucoup mes plats avec les fleurs,elles poussent comme du chiendent à la campagne,c'est plus facile à cueillir que la fleur de pissenlit ,pas besoin de se baisser!!! en plus aucun traitement ni engrais chimique!!
momo35
momo35
 
Messages: 7547
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Publicité

Publicité
 

je ne risquerais pas !

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 18 Avr 2010 17:09

voici une recette

http://www.recettesdecuisine.tv/recette ... leurs.html

le soucis avec la fleur de capucine c'est qu'elle a un petit gout amer, très agréable pour la déco d'une assiette, ou encore en bonbons, c'est à dire en christalisant les pétales, mais en gélee, j'ai peur que le gout amer ressorte trop

si tu veux faire tout de meme, je te conseille de faire un peu comme de la marmelade de citron !

tu nous diras stp !
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: gelée de capucines

UNREAD_POSTde ifokon » Dim 18 Avr 2010 18:33

Bonsoir Momo,

Dans "un diner presque parfait" sur M6, il y a environ 2 semaines, un des candidats a préparé de la gelée de pomme, à partir de jus de fruit.
Il y a ajouté des feuilles de gelée, et a attendu que la gelée commence à refroidir pour inclure des fleurs fraiches.
Franchement c'était très joli.

Peut-ĂŞtre Ă  essayer ...

On doit pouvoir retrouver la recette sur M6.

Bon courage Momo.
ifokon
 
Messages: 488
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 08:17


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité