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Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 06:56
de minime
Comment se fait le choux chinois, une facon toute basique et simple?
Et le fenouil? Peut on juste le faire revenir à la poele?
Merci de votre aide

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 08:20
de galiem
si tu parles du chou romanesko c'est tres bon
tu gardes les pointes comme le chou fleur, gout moins fort et plus fin

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 08:58
de minime
Non, c'est un choux blanc avec de longues feuilles qui apparement se fait plus en salade, mais je ne sais pas trop comment

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 09:32
de skyzonte
minime a écrit:Non, c'est un choux blanc avec de longues feuilles qui apparement se fait plus en salade, mais je ne sais pas trop comment


Tout simple à préparer ! Juste le couper au couteau, en lanières, assaisonné avec une vinaigrette maison, rien de plus ! Comme le chou rouge !

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Ven 16 Avr 2010 15:34
de yodu
y mettre un peu de carootes râpées et des raisins secs et un peu de sucrepour un petit gout sucré

Quant au fenouil ...

UNREAD_POSTPosté: Sam 17 Avr 2010 07:20
de ifokon
je le fais cuire au micro-ondes. Mais il peut se cuire à l'eau.
On peut l'accommoder de diverses façons : sauté au beurre, en sauce tomate, ect ...
En gratin, il s'enfourne cru, et cuit comme des pommes de terre.
Excellent légume que certains émincent cru dans une salade (le coeur seulement).
Bon appétit.

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Sam 17 Avr 2010 13:50
de Zelda
a la place du sucre dans le choux chinois mettre une cuillère de miel !!!

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Dim 18 Avr 2010 08:48
de minime
Merci à tous
Le choux chinois, j'ai fait la moitié en salade avec une vinaigrette et l'autre moitié, sauté à la poele avec des lanières de carottes et oignon. J'ai préféré la seconde fois!
Quand au fenoui, je pense que je vais faire une purée en rajoutant des pdt

Re: Choux chinois

UNREAD_POSTPosté: Lun 19 Avr 2010 01:05
de Poisbleu
le fenouil, en gratin à la bolognaise