Page 1 sur 1

flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTPosté: Dim 11 Avr 2010 17:16
de Zelda
Il faudra :
360 g. de maroilles, 250 g. de farine, 1 tasse de lait tiède, 1 œuf, 10 g. de levure du boulanger, 30 g. de beurre,
1 pincée de sel (et oui parfois j’utilise un peu de sel, pour mettre sur la queue de l’oiseau)

Faire une pate levée en mélangeant la farine, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, l’œuf entier et le sel.
Etaler la pate et laisser monter une heure ou deux dans un endroit tiède, mettre un torchon propre et a carreaux au dessus de votre pate.
Garnir la pate de fines tranches de maroilles et cuire à four chaud pendant 25 mn. environ.
Voilà très simple n’est ce pas et tellement goûteux !

Cette pate peut etre utilisée pour faire la tarte au chuc du ch’nord si vous voulez la vraie tarte épaisse qu’on mange tiede avec un bon café.

heu !!! les carreaux du torchon c'est pour vous taquiner ([tongue])

Re: flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 10:59
de guerinot
snif, snif, j'ai pas de torchon à carreaux ([cry]) ([cry]) ([cry]) ([cry]). je vais essayer avec un torchon rayé et je te dirai ([content]) . Merci Zelda ([fleurs])

Re: flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTPosté: Lun 12 Avr 2010 16:03
de nikki_odr
merci Zelda !
j'avais perdu mes notes sur les doses pour faire la pâte levée
bisous