360 g. de maroilles, 250 g. de farine, 1 tasse de lait tiède, 1 œuf, 10 g. de levure du boulanger, 30 g. de beurre,
1 pincée de sel (et oui parfois j’utilise un peu de sel, pour mettre sur la queue de l’oiseau)
Faire une pate levée en mélangeant la farine, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, l’œuf entier et le sel.
Etaler la pate et laisser monter une heure ou deux dans un endroit tiède, mettre un torchon propre et a carreaux au dessus de votre pate.
Garnir la pate de fines tranches de maroilles et cuire à four chaud pendant 25 mn. environ.
Voilà très simple n’est ce pas et tellement goûteux !
Cette pate peut etre utilisée pour faire la tarte au chuc du ch’nord si vous voulez la vraie tarte épaisse qu’on mange tiede avec un bon café.
heu !!! les carreaux du torchon c'est pour vous taquiner
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)