flamiche au maroilles recette simplifiée

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 11 Avr 2010 17:16

Il faudra :
360 g. de maroilles, 250 g. de farine, 1 tasse de lait tiède, 1 œuf, 10 g. de levure du boulanger, 30 g. de beurre,
1 pincée de sel (et oui parfois j’utilise un peu de sel, pour mettre sur la queue de l’oiseau)

Faire une pate levée en mélangeant la farine, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, l’œuf entier et le sel.
Etaler la pate et laisser monter une heure ou deux dans un endroit tiède, mettre un torchon propre et a carreaux au dessus de votre pate.
Garnir la pate de fines tranches de maroilles et cuire à four chaud pendant 25 mn. environ.
Voilà très simple n’est ce pas et tellement goûteux !

Cette pate peut etre utilisée pour faire la tarte au chuc du ch’nord si vous voulez la vraie tarte épaisse qu’on mange tiede avec un bon café.

heu !!! les carreaux du torchon c'est pour vous taquiner ([tongue])
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 19:37

Publicité

Publicité
 

Re: flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTde guerinot » Lun 12 Avr 2010 10:59

snif, snif, j'ai pas de torchon à carreaux ([cry]) ([cry]) ([cry]) ([cry]). je vais essayer avec un torchon rayé et je te dirai ([content]) . Merci Zelda ([fleurs])
guerinot
 
Messages: 177
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 21:15

Re: flamiche au maroilles recette simplifiée

UNREAD_POSTde nikki_odr » Lun 12 Avr 2010 16:03

merci Zelda !
j'avais perdu mes notes sur les doses pour faire la pâte levée
bisous
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 Aoû 2009 14:46


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités