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champignons farcis à la mode du ch'nord

UNREAD_POSTPosté: Dim 11 Avr 2010 17:01
de Zelda
Il faudra :
12 gros champignons de paris à farcir,
12 cl. de crème fraîche,
400 g. de Maroilles (pas trop fait autrement il va se sauver ou c’est votre entourage qui vont prendre se débiner),
100 g. de gruyère râpé, un peu de poivre

Enlever la queue des champignons puis retirer la peau de la tête en tirant de l’intérieur vers l’extérieur. Les frotter vite fait avec une feuille d’essuie tout humide.
Les répartir à l’envers sur une plaque à gratin.
Verser de la crème fraîche dans chaque tête, puis le maroilles en lamelles d’un demi cm.
Recouvrir de gruyère râpé.
Poivrer très légèrement.
NON !!! pas saler !je n'ai pas dit alors il ne faut pas ... en fait le maroilles est déjà bien salé
Mettre au four très chaud (250°) pendant 8 à 10 mn. Piquer pour tester.
Servir très chaud, seuls ou moi je préfère avec une salade de chicons (endives) ([bleee])

pour l'apéro !

UNREAD_POSTPosté: Dim 11 Avr 2010 17:13
de Zelda
vous pouvez aussi faire cette recette mais avec des petits champignons

Re: champignons farcis à la mode du ch'nord

UNREAD_POSTPosté: Dim 11 Avr 2010 17:38
de agnes08
([clindoeil]) merci pour ces bonnes recettes je connais bien la tarte au maroille mais pas les champignons j essaierai a l occasion

Re: champignons farcis à la mode du ch'nord

UNREAD_POSTPosté: Mar 13 Avr 2010 08:21
de clauver
moi aussi je testerai à l'apéritif.Merci pour cette recette.

Re: champignons farcis à la mode du ch'nord

UNREAD_POSTPosté: Jeu 15 Avr 2010 20:14
de subtile2000
Encore plus rapide : tu bourres les champignons de boursins. super bon ! au four 10 mn.