Page 1 sur 1

Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Oct 2023 20:40
de momo35
Bonsoir
En regardant les carnets de Julie dans l'après -midi ,j'ai vu que l'on pouvait le cuire à la poêle en petits bâtonnets ou râpés, jamais pensé à le faire ,je le mange cru en apéritif ou alors cuit à la vapeur ,j'en ai un qui pèse 1.8 kg, demain je vais tester, avant d'avoir un jardin partagé je ne connaissais ce légume que de nom ,très facile à cultiver et cette année ils sont très gros

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Oct 2023 20:55
de Zelda
c'est très bon aussi coupé en tranches et cuit à la poele comme une tranche de viande avec du beurre noisette

j'ai déjà servi un soir de noel avec une cuisse de pintade, tu peux faire aussi de la purée ou en gratin

https://www.youtube.com/watch?v=Zd_a_9E ... ddcookings

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Oct 2023 11:25
de momo35
Merci Zelda ,je vais tester ce midi

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Oct 2023 18:49
de helene37
Si le goût vous semble un peu fort, ajouter de la patate douce (en purée)

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Oct 2023 21:19
de momo35
J'ai bien aimé ,mais j'en ai cuisiné trop ,je vais en donner à mes soeurs

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Oct 2023 07:11
de claudine63
momo35 a écrit:J'ai bien aimé ,mais j'en ai cuisiné trop ,je vais en donner à mes soeurs

je suis sûre que vous connaissez "le mendiant de l'amour" d'Enrico Macias, n'est-ce pas ?

Re: Le chou rave,vous connaissez???

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Oct 2023 12:27
de momo35
claudine63 a écrit:
momo35 a écrit:J'ai bien aimé ,mais j'en ai cuisiné trop ,je vais en donner à mes soeurs

je suis sûre que vous connaissez "le mendiant de l'amour" d'Enrico Macias, n'est-ce pas ?

Oui je connais ,je suis allée voir Enrico Macias à l'olympia dans les années 1970 ,les meilleures années de ma vie ,l'insouciance de la jeunesse ,mais ce sont mes parents qui m'ont donné ces gènes ,même s'ils n'étaient pas riches ,ils distribuaient beaucoup à la cantine pour les enfants et dans le village ,le troc était aussi de mise avec le boulanger et le charcutier, comme moi ils faisaient tous leurs semis et il y en avait pour tous ,maman avait beaucoup de fleurs dans son jardin et la personne qui faisait les gerbes officielles de la commune se servait ,j'y participais parfois ,nous récupérions les paillassons et le ruban officiel que nous lavions et repassions pour les prochaines fois ,de l'anti gaspi de l'époque ,je n'ai aucun mérite